"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Славянску за 03.07.2014 г.

Николаевка на сегодняшнее утро оставалась в наших руках. На рассвете там состоялся бой - у нас один "двухсотый" и один "трехсотый", у противника также есть потери в живой силе.

Кроме того, Райгородок в руках противника уже больше месяца - укры его заняли раньше, чем Красный Лиман. Просто им надо отчитаться о каких-нибудь успехах, вот и рапортуют. Реально они взяли под контроль только Рай-Александровку - в ней не было гарнизона (у нас столько людей нет ,чтобы в каждом селе оборону держать против масс бронетехники). А, судя по карте, скоро так они и Карповку "возьмут" ( где у них уже два месяца гарнизон сидит и рядом с которой их основные артпозиции для обстрела города).

А что до моста - мост-то взорван, но там (в Кривой Луке) есть еще один легкий мост + они навели полноценную понтонную переправу. Это ведь РЕГУЛЯРНАЯ АРМИЯ, а не ополчение. У нее есть все необходимые вспомогательные подразделения.

Сегодня ночью взорвали мост на трассе Харьков-Ростов под Семеновкой - через Казенный Торец. Берегли его для возможного выдвижения "дорогих союзников". Но теперь их, видимо, ждать не приходится, а отражать танки врага с данного направления, имея противника со всех сторон - откровенно опасно. С самого утра продолжается бомбардировки Семеновки и Николаевки.


Николаевка в наших руках. Но мы действительно в оперативном окружении, поскольку единственная остававшаяся дорога проходила через Рай-Александровку. Сейчас под Николаевкой продолжается бой. Огнем из ПТР сожжен бронированный "хаммер" укров.



4 танка, 16 БМП, 2 ИМР, 8 грузовиков, 1 RШМ "Сорока"? 2 120-мм миномета. Взвод танков и мотострелковая рота со средствами усиления. Это или к нам, или к Мозговому под Рубежное. Но скорее всего к нам: пройдут по понтонному мосту через Кривую Луку и зайдут с юго-востока от Славянска. Но это еще "небольшая" колонна. Тут у нас и по 50-60 бронединиц бывает с сотней грузовиков и парой десятков пушек и САУ... Но представление о том, как ополчению с ними воевать - дает. Рекомендую всем, кто критикует ополчение за "пассивность" и т.п., посмотреть запись и учесть, что в этой одной-единственной колонне бронетехники ровно в четыре раза больше, чем во всей нашей бригаде...

14:29:06 мск
Бронеколонна укров ворвалась в Николаевку. Идет бой.

Сводка от Стрелкова 03.07.2014 10:50 с пометкой СРОЧНО (icorpus)

В течении 2 июля продолжались тяжелые бои в районе населенных пунктов Николаевка и Семеновка, отряды командиров(Моторолы и Мачеты) удержали Николаевку и продолжили вести бои на окраинах Николаевки.

3 июля в ходе боев один ополченец погиб и один получил ранения.

В тоже время командиры(Беркут, Филин и Минер) дезертировали с позиции и переместились в город Енакиево(фамилии предателей будут опубликованы позже).

Штаб ополчения ДНР приказывает всем бойцам подразделений указанных командиров немедленно выйти из их подчинения и со всем вооружением прибыть в Краматорск. Изменников арестовать и доставить туда же.

Штаб ополчения подтверждает, что гарнизон Николаевки достаточен и город сдан не будет.

В ходе боев под Семеновкой 2 июля был подбит один танк противника. В результате артиллеристского обстрела ополчение потеряло пять человек погибшими и шесть ранеными, обстрелы и бои продолжаются.

В ночь со 2 по 3 июля взорван мост на трассе Харьков-Ростов, через реку Казённый Торец. 2 и 3 июля продолжались массированные обстрелы города Славянска и Краматорска, из всех видов ствольной и реактивной артиллерии. В обоих городах имеются многочисленные жертвы среди мирного населения и большие разрушения.

Украинская артиллерия целенаправленно разрушила водовод, по которому вода поступала в город Славянск и Краматорск, так же утром 3 июля обстрелу подверглась Николаевская ТЭС, есть разрушения и жертвы. Боевые действия продолжаются.

а про этих правда?

Да. Это предатели. Все - местные. Фамилии их опубликую позже. Они бросили позиции в самый опасный момент, не понеся до того практически никаких потерь. В данный момент "Моторола" ведет бой вдвое меньшими силами, чем были еще позавчера. Но я в него верю.

Хватит "шапкозакидательства" уже... Нас, сидящих в окружении, оно "ни разу" не веселит. И не поддерживает.

И пообещал парад в Севастополе ...очередной клоун

Почему нет? Еще неделя-другая "переговоров" и надо будет перебрасывать остатки ополчения на Перекоп и Чонгар.

В Николаевке "Смерчем" до основания разрушены несколько пятиэтажек (вместе с населением). Передали, что ранен "Моторола".

18:40 МСК

Они не остановятся на Славянске. Наоборот, как только его возьмут — начнут наступление с удвоенной силой. Снарядов у них заготовлено на месяцы вперед, боевой дух высок (они же понимают свое колоссальное преимущество и видят нашу слабость). Они реально собираются закончить кампанию к 12 июля. Полностью. То есть выйти к границе и зачистить основные города. Сегодня только 3-е число. До 12-го мы точно не продержимся. Не забывайте, что тут сражается ОПОЛЧЕНИЕ. Для него взятие врагом Славянска будет тяжким моральным ударом.

Укры продолжают громить Николаевскую ТЭС. Завод горит. В Николаевке под огнем «Смерчей» некоторые пятиэтажки разрушены до фундамента — они просто «сложились». Город окружен броенетхникой по высотам и на любое движение «внизу» (городок в низине у реки) открывается уничтожающий огонь артиллерией.

И.И. Стрелков
Редакция Переклички
Tags: Военный отдел, Гражданская война на Украине, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments