"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Славянску от 2 июля 2014 года.

Всю ночь продолжались обстрелы города. Много жертв среди гражданских и разрушений. Тоже самое - в Краматорске. Ополчение от обстрелов не пострадало. С утра периодически происходят артналеты по нашим позициям и по городу. Бригады МЧС и ополченцы разбирают разрушенные дома в разных районах. Ведется поиск трупов. По цифрам сообщу, когда будут точно подсчитаны. Пока точно известно о гибели одной семьи из трех человек.

В штабе АТО подтвердили минус один СУ-24. Получил попадание в двигатель, и похоже сгорел при посадке. И один Су-25 вернулся также с повреждениями. Плюс потерян 1 танк Т-64, 4 гаубицы Д-30 (видимо уничтожена целая батарея). Но убитых якобы всего 1 плюс 13 раненых ,во что верится с трудом. Потрепали также майданутых из карательных батальонов под Луганском. Точные цифры они не называют, говорят неск. убитых и раненых. Также ночью был обстрел двух групп погранцов - итог 1 убитый и 8 раненых.

По подбитию Су-24 над Семеновкой не подтверждаю. Вчера мне доложили, что бы пуск, но произошел промах. Сегодня самолеты слышали очень высоко и огня не открывали. Ожесточенные бои продолжаются на границе. Укры всеми силами пытаются перерезать последний коридор в Луганской области. У нас противник ведет обстрел города прямой наводкой.

Да, кстати, потери ополчения в Славянске-Краматорске-Семеновке-Николаевке составили за вчерашний день, по уточненным данным, 2 человек раненными. Сколько погибло и ранено гражданских (особенно за ночь - до сих пор уточняем). Только что закончился очередной террористический обстрел жилых кварталов пос.Артема.


Сегодня, 2 июля, около полудня в Днепропетровском аэропорту совершил аварийную посадку подбитый военный самолет Су-25. Эту информацию подтвердил командир батальона "Днепр" Юрий Береза. "Произошла остановка двигателей. Летчик жив", - добавил Береза. По неофициальным данным, самолет совершал разведывательный полет в зоне АТО. Из-за полученных повреждений он возвращался на базу на одном работающем двигателе. Летчик, пытаясь посадить, подбитую машину, не дотянул до посадочной полосы.

17.10 МСК
У нас идет тяжелый бой под Николаевкой. Противник массой танков и другой техники оттеснил нашу пехоту в сам поселок и пытается "дожать". Одновременно он пытается по "канальской" трассе отрезать Николаевку от Семеновки. Артиллерия противника работает непрерывно. Ведется огонь и по Славянску. В районе моста через Казенный Торец расстрелян гражданский автобус. 2 человека убито, 3 - ранено. Расстреливают все, что пытается въехать или выехать из города.

2 бойца погибли в бою. Трое раненых. У противника подбит танк (его, к сожалению, оттащили в тыл). На данный момент Николаевка окружена, бой идет между ней и Семеновкой. Противник медленно, но верно сжимает кольцо окружения. Артиллерия, "Град", "Ураган" работают по позициям и жилым кварталам. Стойкость нашей пехоты не может остановить армаду брони в условиях, когда на каждых трех наших бойцов приходится по 1 бронеединице противника.

Это котёл?

Да. Давно ожидаемый.

А какой смысл в захвате Славянска?

Ну, хотя бы в том, чтобы попытаться уничтожить самые боеспособные отряды ополчения... И ликвидировать, так сказать, "знамя". Кстати, город жестко бомбят тяжелой артиллерией. Видимо, "смысл" вполне видят.

18.15 МСК
Укры раздолбали артиллерией водоводы на Северодонецком канале, через которые вода "самотеком" шла в Славянск и Краматорск. Теперь город остался совсем без воды. Скважины не смогут обеспечить все еще многочисленное население. По центру Краматорска опять работает "Ураган".

Удачи Вам Игорь Иванович!
Ответьте пожалуйста на один немаловажный вопрос - Зачем ополченцы ДНР и ЛНР воют под флагами России(штурм в донецке) ?! Есть же знамя и флаг республик! Просто Российский триколор - на всех западцев действует как красная тряпка на быка, да и европа и америка, только и ждут чтобы уличить Россию в агрессии.


Большинство ополченцев МЕЧТАЮТ О ВОССОЕДИНЕНИИ С РОССИЕЙ. И всегда мечтали. ОНИ ВЫВЕШИВАЮТ РУССКИЙ ФЛАГ ПОТОМУ, ЧТО ОНИ - РУССКИЕ. Неужели это настолько не очевидно?

Да, это очевидно, конечно же, для нас - Русских! Но тут политика играет немаловажную роль, хотя бы тогда оба флага поднимать над техникой, ведь большая часть западной украины , европа и америка считают что Россия воюет на украине, и кадры с техникой под Российским флагом приводят как доказательство - информационная война тоже должна быть!

А что в этом плохого, что русские воюют под русским национальным флагом (до 1914 года он только таковым и являлся)? Какого-растакого черта мы должны стыдливо считаться с мнением ВРАГОВ (или союзников наших врагов - что одно и тоже)? "И невинность соблюсти и капитал приобрести" все равно не получится, хотя в данной поговорке заключена вся квинт-эссенция творящейся "сурковщины". Нельзя одновременно бороться за воссоединение Великой России и стыдиться своего собственного флага.

Россия действительно с вами. Но напомню высказывание сирийского президента Башара Асада: «Мы прекрасно понимаем, что, если Россия нас бросит, то нам конец, но мы прекрасно понимаем и то, что если мы сами не будем выдерживать ситуацию здесь на земле, то никакая Россия нас не спасёт». Проблема в том, что воюют на земле Новороссии всего несколько процентов храбрецов. А где остальные? Пиво пьют? Протирают штаны на диванах? Надеются на Россию, что она сделает им хорошо, а им ничего не надо будет делать? Стоит ли ради этих "храждан" проливать кровь российских добровольцев? Нисколько не удивлюсь, что российское правительство, видя такие печальные перспективы, не предпринимает пока никаких активных действий, не препятствуя, впрочем, притоку добровольцев на Украину, и не только добровольцев, причем. Будет время-действия будут.

Скажите, а если у Вашего брата, на которого нападет здоровенный бандит, не хватит мужества дать сдачи - Вы будете стоять рядом и сетовать: "ну, на кой ляд тебе помогать - ведь ты такой трус?" Вы просто подонок. Здесь убивают стариков-пенсионеров, которые всю жизнь работали ради вас. Здесь убивают женщин, которые в любом случае не могут дать сдачи убийцам.

И.И. Стрелков
Редакция "Переклички"
Tags: Военный отдел, Гражданская война на Украине, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment