"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Донецк. ГУВД. Вчера 01.07.14 г.

В свете предыдущего отчета участника событий в донецком аэропорту, видимо, становятся более понятными вчерашние события по попытке отряда Безлера взять под контроль Донецкое ГУВД. Западные СМИ и Киев с удовольствием комментируют произошедшее вчера, называя его "расколом среди боевиков"







Совершенно очевидно, что махровое предательство никуда не делось после 26 мая. Те же люди продолжают контролировать Донецк и готовиться к его "обороне". Вероятнее всего, Безлер попытался ликвидировать формально перешедшее под ДНР, а фактически продолжающее подчиняться Авакову и Киеву управлении внутренних дел. Любопытно, что противостояли людям Безлера не только бойцы спецназа МВД "Сокол" и сотрудники милиции, базирующиеся в здании ГУВД, но и отряды "Оплот" и "Восток".

"Оплот" изначально был создан как милицейская "общественная" структура. При этом "Оплот" называет себя "партнером" ДНР - то есть, не подчиняется его структурам. Союзнички, так сказать. Батальон "Восток" - о нем уже сказано в отчете участника захвата аэропорта.



Фактически в Донецке у ДНР имеется только охрана Бородая и странные люди, подчиняющиеся не менее странному Пушилину. Все остальные вооруженные структуры в Донецке - либо "союзники" ДНР, либо автономные группировки, подчиняющиеся людям типа Ходаковского, имеющим весьма смутные цели и задачи.

Начавшаяся вторая серия АТО в таких условиях ставит вопрос о способности всех этих немалых сил вообще защитить город. Возникает впечатление, что город если и будет взят, то даже не карателями АТО, а этими самыми "союзниками".

Видимо, вчерашняя попытка Безлера и была связана с тем, что командование восстанием (не куклы хунты или Ахметова) пытается предотвратить катастрофу в Донецке. Падение столицы ДНР автоматически приведет к тому, что Краматорская агломерация, Горловка, Лисичанск окажутся в двойном кольце - карателей и непонятных "союзников", которые к тому моменту обчень быстро могут переобуться и стать "бывшими союзниками"

Из ЖЖ el_murid
Tags: Гражданская война на Украине, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment