"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Славянску за 1 июля

11:48 МСК

Ночью подвергались интенсивным обстрелам Славянск (пос.Артема, Целинный, Северный), Николаевка, Краматорск. Много разрушений и раненных среди мирного населения, перебиты газовые трубы. Среди ополчения потерь нет.

Утром Краматорск бомбила авиация противника. Результатов пока не знаю - с Краматорском нет связи.
Полчаса назад "Градом" вновь обстреляли Николаевку. По жертвам выясняем.

Под Донецком идут бои - укры перешли там в наступление, которое давно уже готовилось. Тоже связь отсутствует.

Есть данные что укры танками пошли в наступление на Северск.

К нам стягивают танки, артиллерию и пехоту. Тоже будут готовиться к штурму.

11:57 МСК

Укры обстреляли артиллерией Пискуновку - небольшое сельцо, где вообще не было и нет нашего гарнизона (оно на "нейтральной" территории). Там многочисленные пожары. Самое интересное, что еще пару дней назад там жители выходили на улицы и не давали проезжать нашим ополченцам - типа "убирайтесь отсюда - чтобы по нам не стреляли". Наши не стали там оборудовать позиций. Не помогло.

14:18 МСК

Только-только обстреляна машина с гуманитаркой. Еле ушла на пробитых скатах. "Костлявой рукой голода" душить собрались... Тут населения еще 40 тыс. человек осталось - все снабжение идет исключительно с гуманитарки... Не говоря уже о раненых.

Укры собрали силы на одном из направлений. Как на парад выстроились. Видимо, в атаку пойтить хотят... И пушки, пушки, пушки... кругом пушки и РСЗО. Скоро начнут.

14:54 МСК

Идет захват объекта [Донецкое областное УВД]. Перед штурмом необходимо зачистить "тылы".

В Краматорске скончались еще 2 пассажира разбитого автобуса - итого жертв в нем 6 + 4 человека ранены.

Противник сосредотачивается против нас и Краматорска.

19:33 МСК

У нас на Северном фронте сегодня за день два успешных удара:

Бойцы Мозгового под Северском отразили атаку укров на Северск, разгромив и рассеяв разведывательную бронегруппу. 2 БТР сожжено и осталось на поле боя, 3 других скрылись "врассыпную". Противник также понес серьезные потери в живой силе.

Наши "Ноны" обстреляли колонну противника у въезда на блокпост Комбикормовый. С высокой вероятностью можно говорить об уничтожении 3 грузовых автомашин с артиллерийскими боеприпасами и 2 автозаправщиков. В ответ противник опять массированно обстрелял Славянск, Семеновку, Черевковку, нанеся очередные разрушения заводам и жилому сектору. Среди ополченцев потерь нет.

Укры (нацгвардия) сообщают о том, что взяли под контроль Закотное. Игорь Иванович, это серьезно?

- Да. Но оно и так не было занято никем. Там только наши дозоры иногда появлялись.

Саур-могилу опять начали долбить - ну как то вяло - парни реально ГЕРОИ
пережить такую ночь и почти до 2-х дня - тока с града насчитал залпов 20
кто там командует интересно?


- Командует там "Прапор" - мой близкий друг и соратник еще с Приднестровья.

Игорь, так они, получается, 3-ю за сегодня "сушку" уронили? Или речь идет о той, что над ст. Луганская?
Плюс - терпеливо ждем компетентных разъяснений по ситуации с Безлером и Бородаем ))))


- Я не уверен ни за 1-ю, ни за 2-ю, ни за 3-ю "сушки" так как не я сообщал о сбитии чего-бы то ни было сегодня (если что, я отвечаю только за то, что написано ЗДЕСЬ на форуме, а не на каких-то других ресурсах, нередко пишущих "от моего имени"). Сбиты или повреждены они были не на нашем участке. Соответственно, комментировать не имею никакого права. ВСУ подтвердили повреждение одной машины - значит ,как минимум, одна действительно повреждена.

Понимаете ли, когда я пишу что на нашем участке были сбиты и уничтожены другим способом 10 вертолетов - то места падения или вынужденной посадки всех этих вертолетов мне известны. Я также знаю - кто их реально сбил. А вот даже за якобы сбитые 2 "Сушки" 3 июня не вполне уверен - никто не видел - куда они упали. Могли и уйти и дотянуть до аэродромов, в конце-концов. А видела ли "Пресс-служба ЛНР" , что два самолета сбиты и где они упали - позволю себе усомниться. Пока не сфотографированы места падений - все под вопросом.

Ситуацию по Бесу, Бородаю и т.д. комментировать никак не буду. Знаю только, что сейчас в штабе АТО все просто "приплясывают" от счастья, читая сообщения типа вышеизложенных. На нашем участке, надеюсь, никак эта перебранка не отразится.

Игорь Иванович, как сейчас обстоят дела на границах, слышал что Довжанку опять взяли укры. Есть ли ещё дороги жизни и как долго сможете удерживать открытой границу? Все таки вопрос обеспечения момент важный. Мой тесть сейчас обороняет Карловку, мы с кумом в Галициновке. Хотели узнать вы лично верите что можно переломить ситуацию? Нам в Донецк очень нужны толковые спецы, а так мужики умеют только оружие держать, реальный опыт приобретают только сейчас, реальных спецов раз два и все. Тут нужны люди - река и плотина конечно сдерживает противника, но на долго ли нас хватит ХЗ с танками тяжело тягаться. Слышали что захватили ДЗХИ, но вот с производством гранат и взрывчатки они явно не спешат, хорошо хоть шахтеры с этим делом помогают.

- Я не могу оставить Славянск - так получилось ,что за стойкость ополчения после моего отъезда нельзя (пока) поручиться, а сдать нашу "крепость" нельзя ни в коем случае. Нам тут тоже не сладко, но люди уже набрались опыта, есть и вооружение (хотя у укров превосходство во много раз по всем позициям). Так что вам придется во всем полагаться на себя и на своих командиров.

Но я все же верю, что Россия в критический момент придет на помощь. Это придает нам всем стойкости. Надеюсь, что понимание необходимости вмешательства все же придет раньше, чем наши отряды будут перемолоты в неравных боях. И я прошу вас - держитесь! Укры вовсе не стремятся умирать. Они неповоротливы и нерешительны, медлительны и нестойки. И обилие техники в их руках им нередко больше мешает, чем помогает.

Сегодня ночью их "любимая цель" - Краматорск. Бьют с небольшими перерывами из РСЗО и гаубиц с Карачуна. Исключительно по жилым кварталам. Там полно народу - город так и не был толком эвакуирован... Завтра появятся десятки тысяч "свежих" беженцев.

Игорь сейчас то поменьше бомбят чем вчера?после утренних атак наверно раслабились?

- Нет, не меньше. Как бы не больше.

И.И. Стрелков
Редакция Переклички
Tags: Военный отдел, Гражданская война на Украине, Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments