"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Сводка по Славянску за 30 июня 2014 года - 2

ДЕНЬ-ВЕЧЕР
Полчаса как продолжается жесткий и беспорядочный (по площадям) обстрел города из гаубиц. По жертвам выясняем.

Противник перерезал танками дорогу между Николаевкой и Никифоровкой юго-восточнее Рай-Александровки. Связь с Северском вновь прервана. У нас в ходе короткого боя трое "трехсотых" на атакованном блокпосту. Один - тяжелый. Обстреляли позиции противника по обратным скатам Карачуна. Результаты пока неизвестны.

Дополнение: по предварительным данным, обстрелу подверглись районы "Пожарки" (пос.Артема), Машмета и Целинный. Один гражданский убит, трое ранено. Многочисленные разрушения. Возможно, есть еще жертвы (уточняются). По позициям ополчения не попали вообще.

Еще раз применены химические боеприпасы - уже непосредственно по городу - по заводу АИЗ. Минометные снаряды 120-мм. Еще один ополченец отравлен (в тяжелом состоянии). Предположительно - хлорпикрин. Берем пробы. Ну и (традиционно) массированно обстреливают Семеновку...

Укры сбили наше охранение под Николаевкой и расширяют плацдарм для дальнейшего наступления в юго-западном направлении - на Славянск-Краматорск. Под Ульяновкой наша Константиновская рота вновь не позволила уркам создать блокпост. Был "бенефис" танка ИС-3 ... (того самого! с постамента!). У укров минимум 3 "двухсотых" и столько же "трехсотых". С нашей стороны потерь нет.

Ладно, камрады... Сегодня в 22 (в Москве - 23) конец "одностороннему прекращению огня"... Думаю ,нам придется нелегко в ближайшие дни. Тонны снарядов и бомб, на которые мы мало чем можем ответить - вот что самое неприятное. И десятки вражеских танков - тоже мало радости. Но, Бог даст, выстоим! И раньше не шибко легко бывало.

"Пусть кругом все убиты -
А ты - держись!
Приложись и ударь! И опять приложись...
Как можно дороже продай свою жизнь!
И жди помощи Англии!
Жди ее, жди ее, жди ее,
Солдат, солдат Королевы!"
(Редьярд Киплинг)

И.И. Стрелков
Редакция Переклички
Tags: Военный отдел, Гражданская война на Украине, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments