"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Сводка по Славянску за 27 июня

14:05 МСК

Вчера вечером атакован блокпост противника в пос. Мирный. Противник сначала отчаянно сопротивлялся, применяя гранатометы, но потом все же бежали. Под занавес боя укров накрыла их же собственная артиллерия, которой отдан приказ открывать огонь по любому блокпосту или позиции, куда проникло ополчение.
Наши потери — 1 «двухсотый» и 2 «трехсотых». В оба танка, принимавших участие в бою, были попадания из гранатометов, но повреждений танки не получили.
Гарнизон противника разгромлен. Два БТР-80 сгорели, третий — захвачен исправным и отогнан в наш тыл. Также захвачены: 1 исправный миномет «Василёк» с полным боекомплектом, 1 установка ПТУРС «Фагот» с несколькими выстрелами, 3 исправных АГС-17 «Пламя» с большим боекомплектом, несколько автоматов, огромное количество боеприпасов, гранат и т.п, много документов, флагов и прочего.

В 4.00 противник бросил 16 снарядов 240-мм по городу «по площадям».

С утра редкий обстрел из тяжелых орудий продолжается.

15:10 МСК

26 июня, нашими подразделениями, при поддержке бронетехники, был атакован блокпост карательных войск №1(Рыбхоз). В ходе упорного боя, продолжавшегося более получаса, блокпост был разбит. Остатки его гарнизона поспешно отступили, уничтожено два БТР-80, третий захвачен в исправленном состоянии. Так же бойцам ополчения достались:

- Один миномет «Василек», с большим боекомплектом;
- Установка ПТУРС «Фагот»;
- Три АГС-17 с боекомплектом;
- Несколько единиц стрелкового оружия;
- Автомобиль КАМАЗ, полностью загруженный боеприпасами.

Противник оставил на поле боя несколько трупов, большое количество убитых и раненых было вывезено в тыл. Захвачены документы, знамя «28 сотни» Майдана и множество других трофеев.

В конце боя, противник нанес артиллеристский удар по собственным позициям, ещё не до конца оставленными военнослужащими ВСУ. С нашей стороны один ополченец погиб, двое получили ранения, в технике потерь нет.

В 4 часа утра 27 июня, противник нанес артиллеристский удар по городу Славянск, выпустив свыше полутора десятков крупнокалиберных снарядов.

С утра обстрел городских окраин продолжился, есть жертвы среди мирного населения и многочисленные разрушения.

Противник поспешно перебрасывает к Славянску танковые подразделения, для усиления обороны блокпостов. За первую половину дня, в район Славянска прибыло более 10 танков и столько же бронетранспортеров. Краматорским батальоном, вечером 26 июня, были обстреляны позиции противника. В ходе перестрелок уничтожена одна установка ГРАД, поврежден БТР-80.

19:50 МСК

К 15 часам, после ожесточенного обстрела из гаубиц, противник вновь занял блокпост в поселке Мирный, силами 4 танков и 8 БТРов. Ополчение бой не приняло, в связи с невыгодным расположением поста и отошло на исходные позиции. Один боец получил осколочное ранение.

Как только противник занял блокпост, по нему был нанесен залп батареи 120 мм минометов, противник понес потери в живой силе.

Продолжаются минометные перестрелки в районе населенного пункта Семеновка.

По имеющимся данным, из Изюма в направлении на Славянск, непрерывно продолжается переброска частей и подразделений ВСУ и нацгвардии. По их количеству, а также снаряжению можно предполагать подготовку к новому штурму Славянска и массированному обстрелу.

Ополчение располагает данными о готовности противника к применению химического оружия, так называемого не летального действия с целью выведения из строя бойцов ополчения, перед непосредственной атакой города.

20:27 МСК

Бетонный мост через Северский Донец взорван. Деревянный действует. Северск пока прочно в наших руках, но группировка противника, зависшая над ним, никуда не делась - превосходство ее над ополчением огромное.



И.И. Стрелков
Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments