"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Славянску за 24 июня

11:50 МСК

Вчера вечером, после 18-00 противник установил миномётную батарею на опорном пункте в поселке Восточный. После чего открыл огонь по селу Семёновка, 5 бойцов ополчения получили лёгкие ранения. Ответным огнём один расчёт уничтожен. До завершения светового дня дорога через Семёновку простреливалась танком противника, в частности прострелу подвергались автомобили «Газель» доставлявшие в город продукты питания.

С утра 24 июня артиллерийские перестрелки и позиционные бои в районе Семёновки возобновились. С нашей стороны имеются раненые.

Западнее Краматорска противником выставлены новые блок-посты, усиленные бронетехникой.
Северо-Восточнее Краматорска в районе населенного пункта Малиновка отмечены появления отрядов «Правого Сектора» с символикой Дивизии «СС-Галичина».

По прежнему не представляется возможным восстановление водоснабжения Славянска и Краматорска, в связи с тем, что основные водонапорные сооружения заняты подразделениями украинской армии и нацгвардией .Противник продолжает усиливать свой плацдарм в районе Кривая Лука-Закотное. Таким образом говорить о какого либо соблюдении перемирия в районе боевых действий не приходится.

12:00 МСК

В данный момент населённый пункт Высоко-Ивановка подвергается миномётному обстрелу. Через посёлок проходит водопроводное магистрали снабжающие питьевой водой Славянск, Краматорск и другие города ДНР. Водопровод является целью обстрелов.

19:31 МСК

В течение дня противник еще дважды обстреливал Семеновку. К сожалению, один ополченец (уроженец Горловки), раненый утром, скончался. Последний массированный минометный обстрел завершился буквально несколько минут назад. Бойцы опять не вылезают из окопов.

По вертолету — еще не докладывали. Подтверждение будет (или не будет) только после выяснения всех деталей.

Продолжается накопление боевой техники в Кривой Луке на плацдарме противника. По сообщениям местных жителей, из домов поголовно выселяют всех, включая ветхих стариков. С завязанными глазами вывозят из села и отправляют «на все четыре стороны» даже без личных вещей. Несколько человек убиты «нацгадами» прямо на улицах. И это при том, что ополченцев из жителей села практически не было.

19:43 МСК

Подтвердили только что. Это десятый вертолет, уничтоженный нашими бойцами. В отместку противник вновь ровняет Семеновку вперемешку фосфорными и осколочными снарядами.

И.И. Стрелков
Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments