"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Сводка по Славянску за 14 июня

Вчера сильно потрепали 2 разведгруппы нацгвардии. Одну в зеленке на Славянском Курорте, вторую уже ночью - между Артемом и пос.Северный. Потери противника точно не известны, но не менее 4-5 "двухсотых" и тяжелых "трехсотых". С нашей стороны один легко раненый.

Вчера в ходе обстрелов на Семеновке ранения получили 1 ополченец и два бойца штрафного строительного взвода (комплектуется из гражданских и военных, совершивших различные мелкие преступления и тяжкие дисциплинарные проступки).

Сегодня утром на краснолиманском направлении обработали блокпост и опорный пункт противника на южной окраине пос.Кировск. Били из минометов и АГС. Сожжена одна единица бронетехники, противник понес потери в живой силе. Ответным огнем легко ранен командир отряда "Прапор" (осколком в ногу). Остался в строю.

Коротко: данные по сбитой "Сушке" подтвердились. Упала еще вчера в районе Староварваровки. Есть разночтения по поводу марки (Су-24 или Су-25), так как, по одним данным, взято в плен 2 летчика, по другим - один.

Сегодня Су-25 нанесли удар по водоочистным сооружениям г.Дружковка. Целенаправленно бомбили именно их - хотя там нет и не было ни одного ополченца.

На краснолиманском направлении имел место повторный бой - противник атаковал наши позиции у Ямполя при поддержке 2 танков и нескольких БТР. Атака отражена, с нашей стороны есть потери, в госпиталь доставлены 2 раненых. По потерям противника информации пока нет.

Наши минометы нанесли удар по блокпосту у съезда с трассы Харьков-Ростов на повороте к Красному Лиману. Имели место точные попадания. Попытка минометной батареи противника открыть ответный огонь была подавлена после первого же выстрела. Однако потери противника вряд ли велики, так как он там врылся в землю не менее тщательно, чем наши бойцы в Семеновке.

По поводу вопроса о том, что украинские силы не хотят соблюдать никаких конвенций, защищающих мирное население во время войны:

Да плевать они хотели и на Красный Крест, и на все конвенции, сколько их есть. Как и их хозяева - пендосы. Слышу сирену "скорых". Значит, еще раненые есть. Среди мирного населения, естественно.



И.И. Стрелков
Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Украинские партизаны: миф или реальность?

    В «незалежной» готовятся к партизанской войне против «агрессора» В Донбассе дело все больше движется к полномасштабной войне. Многократно…

  • Детоубийцы с тризубом на рукавах

    Фото: © "Известия" Если не знаешь, на чьей стороне в конфликте правда, посмотри, с какой стороны погибают дети. И защищай их. Это универсальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments