"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Славянску за 5-6 июня

5 июня

В многострадальной Семеновке снова бой - противник атакует танками и мотопехотой. Пока отбиваемся. Один танк подбили, но ушел своим ходом... живуча советская техника! Без противотанковых пушек ее выбить ой как нелегко! А их у нас в помине нет. Эх, Меченого бы сейчас на бруствере выставить и всю его команду предателей...

Бой идет и в районе Ямполя - там наши бойцы (из Славянского гарнизона) атаковали изготовившуюся к дальнейшему наступлению колонну противника. Противник понес значительные потери. Поврежден ружейно-пулеметным огнем и аварийно сел вертолет Ми-8. Пока там также позиции удерживаем.

А вот с подкреплениями из Донецка-Луганска и с других "передовых позиций" по-прежнему как-то негусто. Совсем негусто... Понятное дело - там ролики надо снимать о подготовке - с ракетами и пушко-пулеметами. Для поднятия духа, так сказать... Некогда людей послать в подкрепление.

6 июня 12:00 МСК

Обстрел как начался в 9.00, так и продолжается практически без перерывов. Долбят Семеновку и окрестные заводы буквально из всего - 240-мм минометы, 152-мм "Акации", "Град" и т.д. Отвечать нечем - противник расставил артиллерию за пределы досягаемости наших немногочисленных минометов. Да и соревноваться в огне со столь мощной арт.групировкой - бесполезно.

6 июня 23:10 МСК

Постоянные обстрелы. Добили химзавод - видимо, искали склад серы на предмет поджечь.

Сейчас расстреливают из 152-мм гаубиц поселок Черевковку (пригород Славянска) - горят три частных дома, перебита и пылает газовая труба.

Танки от Семеновки отогнали, дважды накрывали позиции укров минометным огнем, нанесли им потери (на укрепленном посту у стеллы "Славянск" что-то жирно горело).

И.И. Стрелков
Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment