"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Славянску за 27 мая

27 мая 2014 г. 00:40 МСК

В Донецке все неважно... не могу пока сообщить подробности. Но тут как раз имела место очень слабо подготовленная в военном отношении атака, которую ,к тому же, не завершили вовремя отходом на исходные позиции... Если бы я не знал, что там в тяжелом реальном бою погибают нормальные люди, я бы решил, что имела место провокация. Увы! "Простота - хуже воровства".

У нас противник продолжает пристрелку. Ближе к вечеру вел огонь прямой наводкой по городу - по предварительным данным, погибло четверо гражданских, несколько искалечено. Огонь велся по "спальному району" - пос.Артема. Там практически нет наших военных объектов и он "как на ладони" виден с Карачуна, откуда лупили гаубицы и минометы. Самое поганое, что все артиллерийские офицеры на карачуне - 100-процентно русские... И именно они наиболее профессионально из всей укрской армии сражаются за то, чтобы их дети и внуки не говорили на русском языке...

Я позавчера еще приказал расклеивать и раздавать листовки с призывом эвакуировать из города женщин и детей. Тоже самое говорил утром корреспондентам местных СМИ на камеру. Безтолку. "Пока гром не грянет..." Очень жаль людей. Одной девочке оторвало осколком руку... Но сдать город сейчас - это отдать его "на поток и разграбление" самым отъявленным правосекам. О том, кто они и что они несут - говорят груды водочных и пивных бутылок на всех постах и позициях в округе, расстрелянные люди окрестных селений и зинданы в окрестностях Изюма.

12:25 МСК

С утра затишье - ночью под Семеновкой была перестрелка. Утром мы нанесли ответный удар минометами по блокпосту на повороте к Красному Лиману. В общем, все как обычно. Нас "забрасывают" дезой о том, что штурм начнется "вот-вот". Не обращаем особого внимания - когда они окончательно изготовятся - мы поймем и сами. Ночью направили подкрепление в Донецк - туда сейчас смещается эпицентр боевых действий.
По сбитым вертолетам противника информации не имею.
У нас за вчерашний день двое легко раненых на позициях. Уточнены цифры потерь среди гражданского населения - 2 человека убиты, 5 ранены в самом городе в результате обстрела.

20:50 МСК

Офицер, который воюет против собственного народа и против своих убеждений - трус и п****с. Трус - потому что боится за "семью и пенсию" настолько, что в результате готов оставлять сиротами чужие семьи. П****с - потому что струсив и предав свой народ однажды, он станет трусить и предавать дальше и дальше и катиться по наклонной плоскости вплоть до... Одной эскадрильи вертолетов ,перешедшей на нашу сторону, хватило бы, чтобы украинская армия начала разваливаться по кускам сама-по-себе. И можно было-бы скинуть хунту и установить вменяемую власть в Киеве в течение нескольких месяцев. Но повальная "амебность" т.н. "офицеров" позволяет украм бомбить ополченцев и гнать на убой "сопливых солдат-срочников". Ненавижу тварей! Им не в военные училища надо было идти, а в ассенизаторы.

И еще: у нас нет сил одновременно воевать на фронте и зачищать тыл. Только и всего.

И.И. Стрелков

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments