"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводки по Славянску за 25-26 мая

25 мая 2014 г.

Сегодня весь день - затишье. Разве что между БЗС и поворотом на Красный Лиман нацгвардейцы между сосбой минут 40 воевали. Они заняли блокпосты. сменив тех, кто был до них. Ну и начали "простреливать местность" не зная толком - где соседи. Соседи ответили. И "пошло-поехало". Вряд ли кого убили, но боеприпасов уйму истратили.

Изготовились они к атаке. Еще одну батарею (то ли 11-ю по счету, то ли 12-ю) на Карачун приволокли. Всего у них в избытке. Вот только готовности пойти в атаку по-настоящему не наблюдается... Ведь надо будет подойти на расстояние действительного огня, а в тесноте улиц никакая гаубица не поможет, да и танк не сильно... В общем, пехота у них - главная проблема. Разве что пьяными в бой погонят - пьют укрские солдаты безбожно...

Игорь Иванович прокомментировал сообщение, что украинские силы взяли в плен 11 человек:

Они постоянно кого-то хватают. с нашего региона свозят в Изюм, где довольно жестко пытают. Кроме пыток, держат пленных и задержанных в яме с водой, кормят кашей с песком... Глупые, недалекие люди... Они, вероятно, так и не уразумели, с кем столкнулись... Ведь если (вернее, когда) мы начнем побеждать и они (в надежде на "крымский вариант") с собачьей преданностью начнут заглядывать нам в глаза с немым вопросом "нас ведь на службе оставят? мы ведь свои, славяне!", то ответ будет для них ужасающе неожиданный... Не-е-ет! Никаких крымских вариантов! Собравшееся у нас в ополчение сборище моих старых друзей-приятелей - чеченских ветеранов - будет воевать по-настоящему не только на фронте. В тылу тоже всю мразь к ногтю возьмем и СБУ-шники в Изюме и Харькове, если не успеют удрать, вспомнят и кашу с песком, и зиндан с водой, куда они бросают сейчас русских мальчишек и стариков.

Я получил очень серьезное благословение три дня назад. С тех пор даже самые скверные новости не могут мне испортить настроение. К тому же, мы готовы к бою. А они - нет, не смотря на все свои пушки и танки. "Не в силе Бог, но в правде!

26 мая 2014г. 16:50 МСК

Наши отряды сегодня в 6.00 утра обстреляли из минометов блокпост на повороте на Красный Лиман, а потом (из 120-мм миномета) - Карачун. Противник позиции минометов обнаружить не смог и организованного ответного огня не вел. Потери противника неизвестны, но вряд ли они существенны - что там, что там они уже хорошо окопались.

На Донецк проследовало мимо нас (на безопасном удалении) 7 вертушек - 4 Ми-8 и 3 "крокодила" Ми-24. Из Донецка (тоже на безопасной высоте и дальним от нас маршрутом) удирал двухмоторный самолет.

По последним данным (полчаса назад), в Донецке в бою принимает участие пока исключительно батальон "Восток" + прибывшие ему на помощь группы добровольцев. Силы ополчения ("Восток" подчинен министерству госбезопасности) в бою пока не задействованы, что говорит о не слишком серьезных проблемах с противником.

На нашем направлении продолжают прибывать силы нацгвардии из Изюма. За сегодняшний день отмечено прибытие с севера в район Славянска 14 "новых" БТР.

Читал комментарии к одной из статей Эль-Мюрида в его ЖЖ. Есть там один стратег, который "как дважды-два" доказал, что я неспособный командующий - не умею громить и уничтожать врага, маневрировать силами и т.п. Пожалуйста (здесь присутствуют зарегистрированные в ЖЖ люди, я видел их ники в комментах), передайте СТРАТЕГУ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ (у него ник что-то вроде а.b.с.d), что я жажду видеть его начальником штаба в Славянске - настолько умен и талантлив! А если он сумеет несколькими сотнями почти необученных ополченцев решительной атакой разгромить хотя бы пару окопавшихся опорных пунктов десантников или нацгвардейцев (каждый - в половину всего моего гарнизона численностью и при 8-10 единицах бронетехники), то я немедленно передам ему командование! Ну, хотя бы один! Ну, пожалуйста! Передайте ему: я просто умоляю приехать и научить - как это сделать! Мастер-класс провести, так сказать...

20:50 МСК

У нас идет довольно оживленный бой под Семеновкой. С Карачуна долбят гаубицы, наша "Нона" ведет контрбатарейный огонь. Из Селезневки по нашим ведут огонь минометы, у нас двое раненых. Пехота (нацгвардия - свежеприбывшая - "свежая" и потому самоуверенная) пытается продвигаться к заводам. По ним бьёт наша БМД - у противника есть потери и что-то горит в лесопосадке - детонируют патроны.

На площади был зачитан новый приказ Штаба о расстреле двух участников ополчения за "мародерство, похищ. человека..."

Прилагаем краткое интервью И.И. Стрелкова:



Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments