"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Комментарий И.И. Стрелкова касательно перспектив хунты и уничтожения блокпоста НГ в н.п. Волноваха

Всех интересует один вопрос. Решится ли хунта на применение всей массы тяжёлой военной техники, включая РСЗО, по городам Юго-Востока (ДНР и ЛРН)? Ведь до выборов т.н. Президента Украины остаётся только два дня. Привожу комментарий Игоря Ивановича:

Решатся если поверят окончательно, что Россия не вмешается. Сразу решатся. Я в чем-то этим уродам даже сочувствую (если можно так сказать о людях ,которых охотно отправил бы на виселицу). У них альтернатива:

1) начать войну, получить оглушительный удар со стороны России и, ударно завершив "проект украина", кануть в небытие (в эмиграцию)
2) не начинать масштабную войну, протянуть время и... кануть в небытие без всякой войны вместе с "проектом украина" просто в результате самораспада (потому как поражение в АТО автоматически приведет к "схлопыванию" всей этой мертворожденной "незалежности").

Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки.

При втором варианте противник может надеяться, что с помощью его агентов "самопровозглашенные республики" не смогут ничего построить и сами-собой провалятся в болото сплошного криминала и экономического кризиса. Но "не факт" - тоже самое предрекали и Крыму. Однако у России достаточно на счетах "фантиков", чтобы не допустить данного сценария. И потому план во многом ущербный.

А вот первый вариант - "на авось" ("Путин струсит" и т.п.), при всей рискованности, очень соблазнителен. Раскатать "сепаратистов и террористов" "как Бог черепаху" и войти в историю этого исторического недоразумения (Украина) в качестве "победителей России". Это было бы круто! Вау! Такого даже Мазепе не удалось! Арсен Аваков (судя по его "твиттеру") - человек крайне тщеславный. Ну просто о-о-очень! Он однозначно "за!". Ведь для такого "сведомого и щирого хохла" Украина - всего лишь "игровое поле", не более. Что ему Украина? Не мать, не жена и не любовница (с). Так, одна страна, где ему случайно и временно повезло заделаться одним из высших чиновников и "войти в историю". Наливайченко и Турчинов - прямые ставленники США и тоже "за" "попробовать". Яценюк - просто трус (он от руководства операцией благоразумно отстранился).

Так что не зря они гонят сюда "Ураганы".

Ранее Игорь Иванович дал достаточно развёрнутый комментарий по уничтожению блокпоста в н.п. Волноваха. У народа возникло несколько вопросов, я бы даже сказал сомнений.
Исходя из информации Игоря Ивановича выходит, что ополченцы ДНР воспользовались военной хитростью и смекалкой! Используя броневик с символикой Приватбанка, а именно такие броневики используют для передвижения боевики Коломойского, ополченцы ДНР смогли фактически въехать на блокпост нацгвардии и шквальным огнём с минимального расстояния уничтожить силы противника.

Первый вопрос.А откуда силы народного ополчения взяли этот броневик Приватбанка?
Ответ Игоря Ивановича:

"Из Горловки."

Напомню, что в Горловке у Игоря Ивановича находится сильный гарнизон, начальником которого является подполковник Здрилюк Сергей Анатольевич.

И тут возникает второй вопрос. Если блок пост уничтожен силами ополчения ДНР, то почему после его уничтожения его "проутюжили" ударные вертолёты? Разве есть у ДНР вертолёты?

Ударных вертолётов у ДНР ПОКА нет. Это были вертолёты Украины!

Почему они "проутюжили" позиции своего же блокпоста?

Ребята! Это элементарно! Очень значительный процент потерь на войне от т.н."дружественного огня"! "Дружественный огонь" - это когда из-за несогласования действий различных подразделений, отсутствия связи и т.д., и т.п. одно подразделение наносит огонь по другому подразделению своих же сил! Особенно это часто встречается при арт. ударах и ударах авиации.

Второй момент в данном конкретном случае. Руководители АТО очень боятся того, что ополченцам попадёт ещё бронетехника. Все знают, как умело использует Игорь Иванович всего 6 БМД, захваченных им в г. Славянск. Поэтому возможно целью этого авиаудара было вывести из строя бронетехнику блокпоста, чтобы она не попала к ополченцам. Так же бы уничтожен повреждённый ополченцами (фактически сбитый) вертолёт МИ-24. Только в том случае, стрелковцы успели снять всё необходимое вооружение и средства управления им. Более подробно о том случае:

Это был мой комментарий. А теперь читайте комментарий Игоря Ивановича:

"Да что удивительного то? Прилетели с опозданием и нанесли удар туда, где (как они думали) еще находится враг. А там оставались только недобитые свои... И броневик "Приватбанка", подбитый в ходе боя и брошенный атакующими. Возможно, потерь у своих в результате сильно добавилось. Но тут утверждать не могу."

Так что я Вас призываю включать мозги при анализе информации. И не спешить публиковать свои умные мысли, не зная фактическую информацию с мест.

В заключении приведу видеоролик с места событий:



Ещё одно видео:



summer56
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • США: молитва ацтекскому идолу войны

    В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа Госдеп США 30 марта опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире.…

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment