"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича - 19 мая

Свежее видео боя от LifeNews:




ПТУР

Сообщение от LifeNews:

Ополченцы подбили БТР нацгвардии между Славянском и Краматорском Бойцы армии самопровозглашенной Донецкой Народной Республики обстреляли
блокпост рядом с поселком Черевковка.

Между ополченцами и военнослужащими нацгвардии завязался бой около блокпоста у поселка Черевковка, который находится между Славянском и Краматорском. Это единственный блокпост на пути из Славянска в Донецк.

Ополченцы обстреляли блокпост из ПТУР, крупнокалиберного пулемета "Утес" и противотанковых ружей. В результате боя подбит один украинский БТР. Как передает с места столкновения корреспондент LifeNews, бой длился около 40 минут, пострадавших нет. Мобильная группа самообороны пыталась взять блокпост за деревней Черепковкой. Эта дорога соединяет Славянск с Донецком. Нацгвардия применила крупнокалиберные пулеметы. После того как была задействована тяжелая бронетехника, ополченцы отступили. Как пояснили LifeNews в штабе самообороны, это единственный блокпост, который контролируют украинские военные на дороге Славянск - Донецк. Они не пропускают ремонтников для того, чтобы починить водопровод и газопровод. Жители Славянска до сих пор остаются без газа и воды. С тех пор как силовики захватили телевышку на горе Карачун, в городе прекращено теле- и радиовещание, а также отсутствует Интернет.

Ранее в ходе боя рядом с поселком Успенка на Донбассе в трех километрах от Ростовской области, по разным данным, были убиты от одного до двух человек, еще один тяжело ранен. ЧП произошло в трех километрах от автомобильного пункта пропуска Успенка. На месте обнаружен труп мужчины с огнестрельными ранениями. По предварительным данным, он двигался на автомобиле, но тело нашли на обочине, - сообщил источник в Амросиевском ОВД. - Пассажир с ранениями был госпитализирован в больницу поселка Снежнов. Родственные связи пассажира и водителя устанавливаются.

Ополченцы, в свою очередь, заявляют о двух погибших. Один ополченец погиб на месте от пулевого ранения в голову, еще один скончался в больнице, ему пуля попала в сердце, - рассказал LifeNews представитель Донецкой Народной Республики. - Еще один ополченец в настоящий момент находится в больнице.

Игорь Иванович похоже ещё и "Утёсами" разжился! Какой он молодец!

Утёс

Краткие комментарии от Игоря Ивановича:

"В течение дня обмениваемся "любезностями" с украми. Мы их обстреляли из "Утеса" и ПТРС (а также не шибко удачно пустили ПТУРС) - били по блоку между Славянском и Краматорском. Они в отместку "равняют" Семеновку из гаубиц. В том числе - жилой сектор. У нас в ополчении потерь пока нет. У них - думается есть. Пара БМД выведены из строя совершенно точно (хотя и не сгорели)."

Про известного всем ополченца с позывным "Рысь". Многие спрашивают о его здоровье:
"Жив"

Про Краматорский гарнизон в свете вчерашних событий:
"Гарнизон небольшой, но очень мобильный и вполне боеспособный. Украм не удастся взять город - это точно."

Про эффективность ПТРсов (противотанковых ружей Симонова):
"Попадания были, а пробили или нет - узнаем позже."

summer56
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Украинские партизаны: миф или реальность?

    В «незалежной» готовятся к партизанской войне против «агрессора» В Донбассе дело все больше движется к полномасштабной войне. Многократно…

  • Детоубийцы с тризубом на рукавах

    Фото: © "Известия" Если не знаешь, на чьей стороне в конфликте правда, посмотри, с какой стороны погибают дети. И защищай их. Это универсальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment