"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича. 16 мая

16 мая 2014г. 01ч. 30 мин. по Москве

Игорь Иванович так прокомментировал ситуацию под Славянском:

"Пока относительное затишье. Изготовились и стоят. Простреливают из пулеметов окрестности, время от времени кидают мины - осветительные и обычные. Уже и гаубичные снаряды осветительные (они намного дольше горят) "вешают" в небе.
За Славянск я не очень беспокоюсь - тут у нас народу много и оборона эшелонирована в глубину. А вот за Краматорск опасаюсь. Оружия там не шибко много... Но есть порох в пороховницах! И, самое главное, весь опыт крымской и текущей кампаний просто вопит о том, что ВОЕВАТЬ ВСЕРЬЕЗ укры не смогут. Во-первых - не умеют. А во вторых (и это главное) - не хотят - ибо не за что подавляющему большинству воевать. Включая и большинство офицеров.

Что же до остального... я даже не очень представляю теперь - сколько их тут собралось рядом с нами. Похоже, почти вся их армия... ну, по крайней мере, боеспособная ее часть. Но реально в городском бою смогут принять участие только тысяча-полторы человек - спецназ и нацгвардия. Остальные просто не пойдут под любым предлогом. В лучшем случае - будут закреплять территорию."


А вот так Игорь Иванович оценивает качество этой "боеспособной части" украинской армии и её перспективы на улицах Славянска:

"После недавнего боя в Староварваровке между правосеками из нацгвардии и "обычными" ВВэшниками, а также с учетом знания настроений подавляющего большинства "обычных" военных, практически уверен, что "всем, что осталось" (а осталось довольно много) не звезданет. А если и звезданет - то значительная часть улетит Бог знает куда - в первую очередь в небо.
Если же в небе появятся все-таки "Путинские соколы", то через несколько часов у нас будут сотни, а через сутки - тысячи пленных и перебежчиков. В любом случае, город им взять быстро не удастся. Возможно - и вообще не удастся, потому как умоются кровью."


По поводу добровольцев:

"Да потихоньку тянутся к нам местные... Но большинство видимо ждет, когда снаряды на голову посыпятся. Я и сам уже уговаривал вывозить семьи и детей, ан нет - сегодня прошел по городу - а вокруг полным-полно..."

Ещё Игорь Иванович прокомментировал видеоролик о подготовке т.н. "батальона Днiпро", где храбрые укропы
очень очень хотят быть похожими на американских военных! Даже песню придумали на американский манер:



"Ну-ну. Завтра поглядим-с. Если решатся. а так... смешные они... глупые... кричат громко... как дети"

Тем не менее:

"Никого мы "рубить" специально не собираемся. Тем более, что с той стороны множество случайно попавших на войну людей, пригнанных насильно и не имеющих никакой мотивации воевать. Если атакуют - будем бить."



16 мая 2014 г. 16 ч. 15 мин. по Москве

Итоги вчерашнего вечера и сегодняшнего утра.

Успехи великих укров:
- Украм удалось восстановить блокпост на повороте в Красный Лиман. Они сами его оставили безхозным за трое суток до того и нашими силами он не занимался (ибо там были выявлены понапрасну ждавшие нашего "отчаянного прорыва" секреты ихнего спецназа).
- укры перегнали больше 1000 солдат всех ведомств и массу боевой техники из района Долгенькое-Долина в район БЗС - дорога на Донецкое. Где у них и так (со 2 мая) стоит блокпост.
- укры шквальным артиллерийским огнем нанесли дополнительные повреждения на 100% уничтоженным вагонам в районе между Андреевкой и Славянском.

Наши скромные действия:
- Сегодня в ночь обстрелян аэродром в Краматорске. Возник пожар, у противника около 5 раненых и убитых.
- На рассвете несколькими выстрелами из ПТРС и продвижением пехоты противник (3 БТР с пехотой) был выбит из Семеновки и поспешно отошел в южном направлении. Попытка нанести нам потери огнем из 8 БТР с севера сорвана арт.налетом (50 мин кал.82-мм). В ходе перестрелок в районе Сользавода противник понес потери в живой силе и отступил в сторону БЗС. Семеновка прочно в наших руках, в настоящее время тщательно укрепляется.
- Разведгруппа ополчения подошла ночью вплотную к БЗС, миновала охранение противника и выпустила "в сторону" блокпоста три гранаты из подствольников. В результате противник около 30 минут успешно воевал друг с другом - с применением пулеметов БТР и минометов кал.120-мм, стреляя во все стороны. Не думаю ,что понес потери, но боеприпасы придется пополнять...

Примерно так...


Для справки ПТРС-противотанковое ружье Симонова.

summer56
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments