"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Командующий ВС ДНР Стрелков опроверг подлинность обращения к России

Командующий вооруженными силами Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков назвал провокацией приписываемое ему обращение к России об оказании военной помощи.

Как рассказал Стрелков «Русской службе новостей», обращение к России об оказании военной помощи, о переподчинении ему воинских формирований и введении на территории ДНР режима КТО было опубликовано без подписи и штампа и является провокацией.

Накануне и специальный корреспондент «КП» Александр Коц сообщил, что обращение, появившееся в Сети от имени главы народного ополчения Донбасса Игоря Стрелкова, является подделкой. «Информация Кашина о том, что Стрелков попросил военной помощи у России, – обычный порожняк. Стрелков только что нам лично сказал, что не просил», – отмечал Коц.

Он добавил также, что «Стрелков подписывается просто командующим на документах, а не верховным главнокомандующим», как указано под бумагой, распространяемой в интернете.

Ранее блог «Имею мнение» опубликовал ксерокопии якобы обращения Стрелкова к России об оказании военной помощи Донецкой республике.

Подлинность документа сразу же ставилась под сомнение. В обращении, в частности, говорится, что «в связи с провозглашением независимости Донецкой народной республики (ДНР) и с целью защиты ее населения от внешней агрессии» Стрелков постановил переподчинить ему «все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, органы безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры».

Отметим, в украинских СМИ со ссылкой на информацию СБУ утверждается, что командующий отрядом ополчения Стрелков является полковником ГРУ ВС России, который создал свою группу в Славянске «с целью вести подрывную деятельность на Украине». В СБУ также считают, что Игорь Стрелков имеет позывной «Стрелок».

С начала мая украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на юго-востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

В воскресенье в Донецкой и Луганской областях прошел референдум, организованный сторонниками федерализации. По предварительным данным, за независимость Донецкой народной республики высказались около 90% избирателей.

По последним данным луганского избиркома, за независимость Луганской области от Украины в ходе референдума высказались 96,2% проголосовавших.
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments