"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Краткий комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича

11 мая 2014г. 18 ч. 10 мин. по Москве

По ситуации с референдумом в Красном Лимане. Поступала тревожная информация. Игорь Иванович ответил так:

"Нормально все. Моя краснолиманская рота там, охраняют. Явка зашкаливает."

Напомню, что в Краснолиманской роте служат очень крутые ребята. На их счету больше всего сбитых украинских вертолётов!

И ещё очень очень хорошая новость! Игорь Иванович пополнил свою коллекцию бронетехники!

"Хорошая новость - в Константиновке 2 БРДМ мои орлы захватили. Эх, прокачусь!"

"Красноармейск, увы, не под нашим контролем. Кстати, в начале 1943 года мой дед - Иван Константинович Рунов (в то время - мл.лейтенант, командир роты автоматчиков) неделю провел там в окружении (после контрудара Манштейна). Вывел остатки батальона. Выходил с одним патроном в ТТ.

И, к слову, на укрском складе обнаружилась целая гора ракетниц выпуска с 1941 по 1945 год. Даже пара ленд-лизовских попалась. Ракетницы здесь активнейше используются - в укропской армии одноразовых осветительных ракет не водится в принципе - они вынуждены освещать местность сигнальными ракетами, бедняги..."

UPDATE: по ситуции в северных районах Донецкой области (Александровский, Добропольский, Красноармейский и Великоновоселковский районы), которые хунта насильно хочет объединить с Днепропетровской областью ( вотчиной Коломойского). Есть информация, что эти районы оккупированы правосеками: "Это ненадолго. Как только укрармия отступит ( вариант - отправится на Киев, вариант - частично разбежится, частично перейдет на нашу сторону и т.п.), правосеки либо успеют удрать вслед за ней (ограбив напоследок магазины), либо... Нам больше нравится второй вариант - с удовольствием отправим их на пополнение "Небесной сотни".

UPDATE2: Игорь Иванович прокомментировал победные реляции укропов о том, что якобы 11 мая без потерь со своей стороны они уничтожили блокпосты сепаратистов в Андреевке, у комбикормового завода и около Красного Лимана:
"Куда они палили утром с БТРов в районе Комбикормового, моя разведка так и не смогла выяснить. Соболевка пустая, другие окрестности - тоже. Блокпост ихний на прежнем месте. Вероятнее всего - выехали на 100 метров вперед, постреляли "в белый свет, как в копеечку", изобразили "войнушку" для командования и вернулись обратно на базу. Что ж, я не против такого вида боевых действий.
В Лимане, вроде, все тоже самое. А блокпост в Андреевке как вчера вечером оставили наши, так он никем не занятый и стоит."

summer56
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments