"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Атаман ВВДЗ Я.Л. Михеев о ситуации вокруг Украины

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Дорогие казаки и народы России!

Среди зол, созданных коммунистической системой, крупной проблемой является искусственно созданное государство, которое сейчас называется УКРАИНА.(1)

К сожалению, составные части древней Киевской, Червонной, Белой, Галицийской, Прикарпатской Руси и Волыни, оказались разделены между Российской, Австро-Венгерской и Германской Империями.

Прикарпатская Русь давно известное древнее племя. Согласно записи в цекви св. Петра в Зальцбурге (Австрия), в 477-м году князь русинов – карпаторосов Одоакр взял город Юнона (римское название Зальцбурга), затем взял приступом Рим и стал римским императором.

Костяк русов, который образовал Малороссию к концу 18-го столетия, находился в составе Российской Империи.

После раздела Польши, при императрице Екатерине 2-й, Галиция, часть Волыни оказалась разделена между Германской и Австро-Венгерской Империями; Прикарпатская Русь оказалась во владении Австро-Венгрии.

После Флорентийской Унии, галичане стаи католиками восточного обряда (Униатами). Они были обработаны австро-венграми и германцами и стали ярыми исполнителями воли их императоров.

Галичане стали угнетателями русов. Так в 1830-м году, когда русины Прикарпатской Руси восстали против Австро-Венгерского ярма, галицийские русары уничтожили между 50.00 – 75.000 карпаторосов – русин. За это адское дело галичане получили от благодарного австрийского императора свой «жовто-блакидный» (желто-голубой) флаг, которым и по сей день гордится сегодняшняя Украина.

А у картопаторосов чувство принадлежности к Руси было доведено до такой степени, что для русина наивысшей клятвой была «клятва свое рускостью».

В 1-ую мировую войну 1914 -18 гг. огромное количество (250.000 – 400.000) священства и интеллигенции русинов погибло за свою «русскость» в концентрационных лагерях Австро-Венгрии, под присмотром своих собратьев галичан в северной Ломбардии (Италии) от голода и отсутствия медицинской помощи (Смотри «геноцид Прикарпатской Руси Австро-Венгерской Империей в 1-ую мировую войну»).

Во 2-ую мировую войну – конец 1930х -1944гг - 50.000 русинов погибли в концлагерях галицийских нацистов опять за свою русскость.

Не удивительно, что Прикарпатская Русь восстала против своих угнетателей в декабре 1944 года, в надежде что братья русские помогут им избавиться от галицийско-нациского ярма.

Каково же их было изумление, когда освободившая их советская власть включила их в Украину и поставила их под команду тех же нацистов галичан!

После 2-ой мировой войны, в Западной Европе, галичане стали называть себя западными украинцами, захватили власть в беженских лагерях. Они терроризировали малороссов с восточной Украины, грозя им выдачей в Советский Союз. Против тех украинцев, которые им сопротивлялись, галичане употребляли физические воздействия, вплоть до убийств.

Когда в 1956-мс году вспыхнуло венгерское восстание, много карпаторосов, находившихся в советских частях посланных усмирять восставших , перешли на сторону венгров, а затем пробирались на запад, через Венгрию и Австрию. Часть карпатороссов добрались до США.

Во время гражданской войны, Ленин «пожаловал» исконно-русские Харьковскою и Полтавскую губернии Украинской Советской Республике, как плацдарм для действий против Украинского правительства гетмана Петлюры.

Новороссия , как и Херсонская Губерния, политые русской кровью во время войн с Оттоманской Империей во время царствования императриц Елизаветы и Екатерины и населенные русскими, были отданы тем же товарищем Лениным Украине после окончания гражданской войны на юге России, когда Белая Армия Юга России эвакуировалась в 1920-м году заграницу.

В 1954 году Никита Хрущев единолично разделил многовековую Область Всевеликого Войска Донского, отдав восточную часть Волгоградской Области, а западные – Донецкий и Таганрогские округа передал Украине, а одновременно придал и Крым.

Спрашивается, какая же часть является законной землей теперешней Украины? Не так уж и много.

После распада Советского Союза, во всех частях Украины командные посты заняли западные украинцы-галичане и стали терроризировать всех говорящих на русском языке. Восстание на Майдане в этом году дело их рук.

Неужели исконно русские и казачьи земли будут навеки под галицийским сапогом? Восточные украинцы и Прикарпатская Русь слишком долго находятся под гнётом галичан.

Украине неплохо было бы отделаться от доминирующих галичан (вернуть их обратно Германии, которая их создала?), извративших историю Руси – Украины и принесшие столько горя Прикарпатской Руси и Восточной Украине.

Господи, освободи Русь от коммунистического ярма. Помоги нам вернуть наши земли, захваченные нацистами галичанами, в свободную от красной кабалы Россию и казачьи земли !

Господи, спаси народы России и Казачество!

Ярополк Л. Михеев
Атаман ВВДЗ

(1): Кстати, невыяснено, является ли термин УКРАИНА словом однозначным с великорусским словом ОКРАИНА или произошла от древнего названия маленькой речушки УКРА, впадающей в верховье реки Днестр.
Соглласно книги А.Ф.Риттиха «Славянский Мир» - 1885 г. Выршава, на ней жило на рубеже Р.Х маленькое племя укрян. Река Укра скорее всего относится к Галиции, но никак к отстальной части Малороссии и Волыни и, конечно, никак не могла быть частью Прикарпатской Руси.
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments