"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Обращение РОВС к Вооруженным Силам Украины

Воины Вооружённых Сил Украины!

К вам обращаются члены Русского Обще-Воинского Союза (РОВС) – старейшей воинской организации на Украине и в Российской Федерации, основанной в 1924 году Главнокомандующим Русской Армии генералом П.Н. Врангелем. Мы – офицеры и солдаты, которые, как и вы, носят погоны или носили их в прошлом; мы – дети, внуки и правнуки Белых Воинов, сражавшихся против большевизма, их идейные последователи и преемники.

Мы высоко ценим позицию Вооружённых Сил Украины, с самого начала жёсткого политического противостояния в Киеве не позволивших втянуть себя во внутриполитические распри. Благодаря твёрдой позиции невмешательства Украинской Армии во время событий на Майдане удалось избежать массового кровопролития и перерастания политического кризиса в бойню мирного населения и в гражданскую войну. Это необходимо сделать и сейчас.

Мы призываем вас оставаться верными данной вами воинской присяге и действовать строго в рамках действующего в Украине законодательства, запрещающего использование армии против гражданского населения. Причём, вне зависимости от того, проживает ли это население в западных или юго-восточных районах Украины.

К сожалению, в сегодняшней кризисной ситуации многие политические силы – как за границей Украины, так и внутри её – заинтересованы в пролитии братской крови и переводе украинского кризиса из плоскости социальной, политической и экономической – в плоскость псевдонационального конфликта и полномасштабную гражданскую войну. Ни в коем случае нельзя позволить экстремистам осуществить подобный сценарий – под какими бы флагами и лозунгами они не выступали, какими бы целями не оправдывали свои планы втянуть армию в гражданский конфликт.

От вашей выдержки и твёрдости сегодня зависит очень многое. Политический кризис на Украине может и должен быть решён. Но решён – только мирными, цивилизованными политическими средствами.

Помните печальные уроки советских, а затем и федерально-«российских» Вооружённых Сил в 1991-м и 1993-м годах, когда коммунистические руководители и их наследники преступно бросали армию на подавление народного протестного движения внутри страны. Советская Армия позволила тогда использовать себя в позорных авантюрах обанкротившихся политиков, что привело только к пролитию крови своего народа и к полной дискредитации Вооружённых Сил в глазах собственных сограждан. Нельзя допустить повторения этих печальных уроков.

Помните, что воинский и гражданский долг солдата – гарантировать свою страну от вооружённого насилия, кровопролития и сползания в пропасть гражданской войны.

Русский Обще-Воинский Союз, 15 апреля 2014 года
Tags: Гражданская война на Украине, Официальный отдел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments