"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Ложь красных кадет

Сегодня все мы являемся свидетелями полномасштабной информационной войны, развернутой вокруг украинского кризиса и проблемы Крыма. Не обошла они и Русское Зарубежье, организации которого, к большому сожалению, не смогли сформировать единое мнение касательно событий на Украине.

Однако недавно представители так называемых "Красных кадет", братья Алексей и Сергей Ермаковы, решили, что они могут говорить от имени всей Эмиграции, и сделали публичное обращение к В.В. Путину.

Верховному главнокомандующему,
президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину

ОТКРЫТОЕ ПОСЛАНИЕ

Ваше Высокопревосходительство!

Многоуважаемый Владимир Владимирович, разрешите высказать Вам глубочайшую благодарность за проложенный исторический курс Российскому мощному кораблю. Россия дождалась своего бесстрашного кормчего – Слава Вам, Слава!

Наконец, каждый Россиянин, где бы он ни был, встанет с колен и с гордостью заявит: Я – Неделимая Часть Великой России! Тихая гавань уже видна – Мать Россия открыла свои объятия и ждёт своих, исстрадавшихся по Ней, обездоленных злой судьбой детей.

Недавно в Георгиевском зале с великим достоинством Вы преподнесли своё видение о создавшейся мировой опасности. С замиранием сердца Вас слушали не только присутствующие в зале высокопоставленные деятели, Вас слушала Историческая Россия в лице Георгиевских кавалеров, чьи имена увековечены на стенах зала, Вас слушала вся страна и зарубежная Россия. Произошло чудо духовного единения всех патриотов Отечества!

Несмотря на злостную критику недругов, огромное строительство Зимней Олимпиады в Сочи доказало, что народ пошел за своим лидером и это единение страны было отмечено непревзойденными подвигами Российских спортсменов на двух Олимпиадах. Эти теперь общепризнанные, знаковые достижения подтвердили- сила России в духовном могуществе и единстве её народа!

Дорогой Владимир Владимирович, установите в Крыму преемственность поколений! Возродите там исторический Крымский кадетский корпус. Вы этим докажете свое понимание и уважение к кадетскому воспитанию и образованию, по испытанной веками российской системе, которая, к большому сожалению, не существует в теперешних Президентских кадетских училищах. Также нужно отметить, что в словах главы Минобороны ген. Шойгу «о создании высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени Нахимова» наименование училища «ордена Красной Звезды» указывает на возвращение к Сталинским временам, что не соответствует сегодняшним стремлениям найти новый путь. Без красных знамён российские атлеты на Зимней Олимпиаде показали колоссальные успехи.

С помощью Господа будущие строители Нового Крыма, ориентируясь на древние корни Святой Руси, будут расти и крепнуть в Крымском кадетском корпусе и в Военно-Морском Нахимовском училище, приобретая знания и силы для бескорыстного служения Великой Неделимой России!

Ваше Высокопревосходительство! Ваш долг и долг каждого здравомыслящего патриота России сделать всё возможное, чтобы остановить деградацию общества (коррупцию и пьянство) в государстве российском. Верните нам, патриотам, гордость и укажите на единственный, веками установленный, достойный путь преемственности поколений, вне советского наследия.

Да поможет вам Господь, многоуважаемый Владимир Владимирович, в вынесении мудрых и важнейших решений на благо Отечества и восстановлении равновесия и спокойствия во всём мире!

РОССИЯ, ВПЕРЁД!!!

С глубоким уважением, искренне Ваши,
братья Алексей и Сергей Ермаковы,
кадеты XXVII и XXIX выпусков Первого Русского Великого Князя Константина Константиновича кадетского корпуса в бывшей Югославии.
21 марта 2014 года


Как видим, "красные кадеты" уже произнесли сакраментальную фразу: "Россия дождались своего кормчего". Если бы это было так на самом деле, то сейчас мы не были бы свидетелями ужасной драмы, развивающейся на Украине. Кормчий, о котором говорят "красные кадеты", не должен провоцировать ненависть между ветвями нашего триединого народа. На деле мы наблюдаем обратное. Такое же положение наблюдается и среди патриотов: вместо единения - широкий разброс мнений и идеологические рокировки.

В принципе, "красные кадеты" снова расписались в том, что они изменили первоначальным идеалам своих отцов. Тихая Русская гавань для них - РФ, и они готовы передать РФ свое «правопреемство от кадет Российской Империи», которого они на самом деле НЕ ИМЕЮТ. В своё время они принципиально отказались от этой преемственности, отказываясь вступать в РОВС, а свои организации называли только «бытовыми», т.е. никак не воинскими и не связанными юридически с Русской Армией! Однако это не мешает им говорить о себе как о правопреемниках кадет Российской Империи, а также рассказывать сказки про «закрытие РОВСа». Ну а «вера» в то, что в таких суррогатных кадетских корпусах ребята будут воспитываться в духе и ценностях Исторической России – не более чем пропагандистский прием. Ибо «кадеты» давно являются агентурной шайкой влияния СССР, а затем и РФ в Зарубежье. По той же причине они не желают признавать тот факт, что духовная нищета населения, коррупция, пьянство, безработица - являются неотъемлемой частью всей системы РФ. И переделать систему изнутри фактически невозможно.

Подведем итог:

1) Объединение "красных кадет" разорвало всякую связь с Белой Эмиграцией после вступления на путь сотрудничества с антинациональным режимом РФ, являющимся прямым наследником большевистской системы. «Красные кадеты» - это неосменовеховское политическое течение в эмиграции. Поэтому никто из представителей "красных кадет" не имеет ни малейшего права не то говорить от имени всей Белой Эмиграции, но и вообще причислять себя к Белым.

2) РОВС был и остается единственным преемником Русской Императорской Армии, а также хранителем Русской Государственности. Это же и касается преемственности от кадетов Российской Империи. «Красные кадеты» пытаются распоряжаться тем, что им не принадлежит, и занимаются юридическими фальсификациями.

3)/ Отрадно, что не все кадеты придерживаются подобных убеждений. Так отреагировал на это письмо Ермаковых кадет XXIX выпуска 1 РВККК кад. корпуса Атаман ВВД, Председатель Общества Галлиполийцев и Почётный Председатель РОВСа Яроплк Леонидович Михеев:

"Не все кадеты княжеконстантиновцы покланяются КГБ-стам Путину и Гундяеву. Я стыжусь братьев Ермаковых. Они осрамили наш корпус и заветы нашего директора ген.-лейт. Б. Адамовича".

РОВС
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments