"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

За кадром. 24-30 марта 2014 года

"Холодная война 2.0? Новое идеологическое противостояние?" Таковы заголовки иностранных СМИ. Украинский кризис ярко продемонстрировал, что никаких соглашений с Западом ни у РФ, ни у Исторической России нет и быть не может. М. Макфол, бывший посол Соединенных Штатов в РФ, сожалеет, что Россия не хочет встраиваться в западный мировой порядок. «Однако ценности демократии все равно победят, и в таком случае в новой холодной войне победителями будут и русские, и американцы». Как говорится, поживем – увидим.

Ну а пока Путин получает неприятные удары во внешней политике: РФ выставили из «Большой Восьмерки», ограничив сотрудничество в рамках клуба только парой вопросов вроде борьбы с наркоторговлей. Оскорбленный таких отношением, Путин решил ответить приостановкой членства РФ в ПАСЕ, не дожидаясь повторения истории с G8. Заодно начались разговоры о прекращении пищевого импорта. Будет ли это сопровождаться восстановлением сельского хозяйства, или народ просто посадят на паек – непонятно.

Небольшой внешнеполитический подарок Кремль получил от Молдавии. Глава Еврокомиссии по внешним делам Кэтрин Эштон объявила о присоединении Молдавии к санкциям Евросоюза против РФ. На что молдавские политики ответили яростным опровержением и сослались на козни коммунистов. Видимо, молдаване не желают терять Приднестровье, вокруг которого сегодня разгораются нешуточные дебаты…

Тем временем во внутренней политике РФ сбылось то, о чем предупреждал РОВС: рейтинг одобрения Путина населением резко вырос, и теперь он использует крымскую эйфорию населения для закручивания гаек. Уже посыпались распоряжения: нельзя критиковать Путина, иначе лишишься доступа в мир политики; разрешения на митинги уже не выдаются, а выступать без разрешения – уголовное преступление. Ожидаются аналогичные решения касательно прессы.

Однако, чтобы избежать народного недовольства, к закручиванию гаек нужно добавить массированную пропаганду. Восторг простых людей по поводу аннексии Крыма предоставляет веер возможностей. Теперь можно проводить политическую разъяснительную работу в школах. Вытащена из долгого ящика и борьба с «фальсификацией истории» - одна из любимых тем Кремля.

Таким образом, сейчас всем нам стоит сплотить свои ряды и подготовиться к наступлению властей на патриотический лагерь.

P.S. Сегодня, 30 марта, исполнилось 200 лет со дня окончания Наполеоновских войн. Русские войска в составе коалиции союзников вошли в Париж. Россия исполнила свой высший долг по сохранению мира и порядка в Европе. Слава Российской Империи!

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments