"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

В Кёнигсберге русские националисты собирают теневое областное правительство

Русская патриотическая организация "Балтийский авангард русского сопротивления" все громче заявляет о себе и своей общественной позиции. Национал-монархисты из Кёнигсберга запустили проект виртуального правительства Кёнигсбергской области. Об этом 24 марта сообщили авторы проекта на своем сайте "Б.А.Р.С.".

По мнению организаторов, виртуальное правительство должно стать инструментом общественного контроля за работой калининградских чиновников и площадкой по реформированию правительственной системы.

Авторы проекта отмечают, что каждый желающий может предложить свой план развития конкретной отрасли народного хозяйства области и стать министром виртуального правительства.

"Вместе мы — политическая сила, способная к борьбе за власть. Вместе мы — команда специалистов, которая сможет разоблачить бездарные манипуляции жуликов и воров во всех сферах правительственной деятельности и предложить свое компетентное видение возрождения России", - сказано в заявлении "Балтийского авангарда русского сопротивления".

Организация была основана весной 2008 года группой студентов исторического факультета Кёнигсбергского университета. "Балтийский авангард русского сопротивления" - постоянный участник "Русских маршей" в Кёнигсберге. Организация отличается четкой ориентацией на регион - Калининградскую область (Восточную Пруссию). Себя члены организации называют национал-монархистами. Целью они ставят "восстановление престола православных царей", "содействие процессу воцерковления русского народа и пробуждения в сердцах русских людей религиозно-политического идеала Святой Руси". Дизайн сайта организации очень напоминает популярный националистический ресурс "Спутник и погром". У организации есть собственное печатное издание "Честь и верность".

Представляем вашему внимание проект Б.А.Р.С.а, а также, предлагаем обсудить, нужно ли в русским патриотическим организациям в сегодняшней ситуации пытаться заниматься политической деятельностью, в такой форме, как предлагает "Балтийский авангард русского сопротивления" или это безполезно и играет на руку существующей власти? Есть свои плюсы и минусы. Что стремится достичь своей акцией Б.А.Р.С, как мы это понимаем:

1. Объединить людей одинаковых взглядов, найти своих сторонников
2. Выявить лидеров, специалистов в той или иной отрасли
3. Заявить о себе общественности
4. Сформировав теневое правительство, обоснованно критиковать действия правящего правительства, предлагать законопроекты и мероприятия, направленные на улучшение жизни людей, восстановлению исторической справедливости
5. Привлечь тем самым внимание прессы, выносить вопросы на общественное обсуждение, посредством прессы
6. Стать в своем регионе значимой общественной, а затем и политической силой
7. Возможно, делегировать из своей среды лучших представителей на выборы во все уровни власти, вплоть до создания политической партии, выхода на политическую арену, сначала в своем регионе, а затем и в российском масштабе.

Какие могут быть подводные камни на этом пути? Первый и самый главный - придя во власть, занимаясь политической деятельностью, любые партии и движения будут вынуждены соблюдать установленные Кремлем правила и рано или поздно влиться в российскую политическую тусовку на условиях, диктуемых путинским правительством, а следовательно нивелировать всю свою деятельность, либо быть уничтоженными, как только правящая партия почувствует хоть малейшую угрозу своей монополии. Предлагаем нашим читателям изложить свою точку зрения на эту проблему.

Виртуальное Правительство Кёнигсбергской области

Редакция "Переклички"
Tags: Белое дело вчера и сегодня, События и комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments