"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Игорь Артемов: Давайте оставаться русскими. Личные тезисы по Украине


Редакция Переклички ранее публиковала обращение Игоря Артемова по событиям на Украине. Взвешенная, выдержанная в духе белой идеи позиция полностью совпадала с видением этой ситуации РОВСом. Однако, на определенном этапе, РОНС занял позицию безоговорочной поддержки сторонников Майдана. Тем отраднее видеть возвращение лидеров РОНС на отстаиваемую нами идейную платформу. В приведенном ниже заявлении нет ни единого слова, под которым бы мы не подписались:

События на Украине взбудоражили русское общество. Похоже, что никакая логика тут больше не действует. Только эмоции и подсознание. Или и то, и другое в смешении. Не беру в расчет провокационную работу разного рода «чекистов». Эту породу я глубоко презираю и верю, что умные люди никогда не поддаются пропаганде.

В том, что происходит сегодня на Украине, русские или видят, или чувствуют нутром свое возможное будущее. Что с нами будет: восстановимся как великая нация? советизируемся или исламизируемся? сопьемся и вымрем? Эти вопросы сегодня стоят на повестке дня.

Чтобы не лить воду на колесо голых эмоций, я сформулирую свое видение происходящего исключительно в виде тезисов, без всякой аргументации. У кого есть что сказать – спорьте, соглашайтесь или опровергайте, но будьте вежливыми и излагайте свои взгляды аргументированно. Давайте будем русскими, научимся слушать друг друга.

Примитивные люди любой национальности всегда казались мне такими же врагами русской нации и культуры, как русофобы или их служки.

Все нижеперечисленные тезисы отражают мою личную точку зрения и не являются официальной позицией РОНС.

1. Поддерживал и поддерживаю право народа Украины на восстание против воровской и антинациональной власти. Поддерживаю наказание воров и люстрации. Считаю, что и в РФ нельзя исключать подобного сценария развития событий.

2. Не поддерживаю ни идейно, ни эстетически вновь созданное правительство либералов в Киеве. Подозреваю, что они могут оказаться не лучше Януковича и его бригады.

3. Являюсь категорическим противником как вступления Украины в Евросоюз, так и подчинения ее влиянию путинской РФ.

4. Считаю, что правые и националисты и на Украине, и в России должны быть против власти Турчинова-Яценюка также, как раньше против власти Януковича.

5. Сожалею, что как многие украинцы, так и русские, поддались истерике взаимного охаивания. Считал и считаю нас единым народом.

6. Не поддерживаю ввод войск и возможное присоединение к путинской РФ любых территорий.

7. Поддерживаю все формы самоорганизации русских на востоке Украины, требования создать двуязычную конфедерацию или Новороссию.

8. Не имею фактов, чтобы испытывать особо теплые чувства к лидерам украинских правых. Но то, что против Яроша, а не против Кадырова, в РФ возбудили уголовное дело по «русской» 282 статье УК РФ, говорит скорее в его пользу.

9. Считаю, что главным врагом русского народа во всем мире был и остается сегодня режим Путина в Москве.

10. В качестве главной задачи вижу сохранение мира и союза между русскими и украинцами. Считаю себя, прежде всего русским националистом, а не государственником. Русского государства сегодня, к сожалению, нет.

11. При всем уважении к другим братским славянским народам, в первую голову всегда буду отстаивать интересы русских.

Игорь Артемов
Источник
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments