?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

15 февраля 2014 года в Санкт-Петербурге состоялась встреча участников Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа (ВСХСОН), приуроченная к 50-летию этой легендарной подпольной антикоммунистической организации, созданной группой русских патриотов в феврале далёкого 1964-го.

Перед началом встречи была отслужена панихида в храме Спаса Нерукотворного Образа (на Конюшенной площади). Члены ВСХСОН молитвенно поминали ушедших из жизни соратников…

Среди пришедших на панихиду – основатель и глава организации И.В. Огурцов, члены ВСХСОН Ю.С. Бузин, О.П. Забак, А.И. Сударев, О.Н. Шувалов, кандидат ВСХСОН Е.П. Абрамов. Всего в панихиде приняли участие около сорока человек из Петербурга и Москвы.



«Широкое празднование юбилея ещё впереди, – сказал Игорь Вячеславович Огурцов, – а сегодня мы пригласили только узкий круг участников организации, их родственников, а также наших близких друзей. Сегодня Церковь отмечает Сретенье Господне – один из двунадесятых Господних праздников, который мы считаем праздником Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа, ведь в феврале 1964-го ВСХСОН принял свою Программу. И наш долг в этот день – встретиться и почтить память соратников…»

По окончании панихиды состоялась трапеза и дружеская беседа. Всеобщее внимание было приковано к выступлению И.В. Огурцова, в котором глава ВСХСОН коснулся основных моментов истории организации и высказал свой взгляд на пути освобождения России от наследия коммунизма.

Затем И.В. Огурцов передал слово членам Русского Обще-Воинского Союза, напомнив о том, что в этом году РОВС тоже отмечает круглую дату своего основания и призвал патриотическую общественность в сентябре 2014 года всем вместе отпраздновать 90-летие этой старейшей русской антикоммунистической организации.

С приветственными речами и поздравлениями к членам ВСХСОН обратились:


– И.Б. Иванов, Председатель Русского Обще-Воинского Союза;
– А.С. Терзов, Начальник I Отдела Русского Обще-Воинского Союза;
– В.Э. Долинин, бывший политзаключённый, член правления Санкт-Петербургского Общества «Мемориал», член Народно-Трудового Союза;
– Е.Н. Санникова, правозащитница, бывшая политзаключённая;
– Г.Л. Габриэлян, председатель Российского Обще-Национального Христианско-Демократического Движения;
– К.А. Кокшенёва, литературный критик, доктор филологических наук, член экспертного центра Всемирного Русского Народного Собора;
– Ю.В. Рокотян, председатель Солженицынского общества;
– Г.Н. Манчук, председатель Бунинского общества…

Многие из выступавших подчёркивали, что идеи и принципы, сформулированные в Программе ВСХСОН пятьдесят лет назад, сегодня не только не утратили своей актуальности, но и выдвинулись на первый план.

На память о полувековом юбилее Начальник I Отдела РОВСа А.С. Терзов вручил Игорю Вячеславовичу Огурцову специально изготовленный Юбилейный Стяг, на шёлковом полотнище которого нашли отражение исторические символы Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа – национальный бело-сине-красный триколор, Георгиевский Крест и лента Ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия.

Редакция Переклички

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
1 мар, 2014 10:58 (UTC)
Подпольщики встретились через 50 лет
Пользователь tanpim сослался на вашу запись в записи «Подпольщики встретились через 50 лет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подпольщики встретились через 50 лет [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com