"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Комплекс Мазепы

Вы, конечно, помните «Тараса Бульбу» Н. В. Гоголя и судьбу двух сыновей отважного казака. Андрей изменил отцу и казачеству и перешёл на сторону поляков, а Остап, как и отец, приняв мучительную смерть, остался верен русскому православному делу. Через эти судьбы Гоголь драматически передал раздвоенность Малороссии; одна её часть уже тогда склонялась к Западу, католическому и униатскому, другая — к православному Востоку, точнее, к России. Эта важная особенность, многократно и убедительно прослеживаемая в истории края, порождала в казачьей старшине циничный прагматизм, близкий к предательству. Мазепа — лишь один, однако, типичный тому пример.

Сознательное и подобострастное тяготение к Западу было присуще и русскому дворянству, и интеллигенции. Дома всё плохо, там, вдали, всё чудесно, туда надо стремиться и чужой жизни надо подражать, попирая свои традиции и изменяя своё мировосприятие. Этот латентный процесс в последнее время усилился как на Украине, так и в России, и что тревожно, приобрёл зловещую геополитическую тенденцию, направленную к полному разделению и противопоставлению разобщенного русского народа.

Вся официальная украинская пропаганда сегодня фактически направлена именно к сей ложной цели, ибо только так можно идеологически оправдать шаткие претензии на собственную «незалежность» и «самостийность». «Москаль» изображается — прежде всего, в Галичине — национальным врагом номер один. А мы по-прежнему бездумно токуем о нерушимом единстве… У трети украинцев этого чувства нет и никогда не будет; их с каждым годом, увы, становится всё больше. В этих условиях иметь дело и обращаться следует прежде всего к тем, кто в Малороссии считает себя русским или любит Россию и хочет с ней и в ней жить. Многократные опросы уже определили в целом число таких людей и приблизительно обозначили границы необходимого раздела государства-симулякра, оказавшегося недееспособным.

Хотя об отделении юго-востока и Крыма сейчас уже серьезно заговорили на местах из-за очередной инспирированной вспышки «оранжевой чумы», в которой верховодят антирусские экстремисты-западенцы, осуществление этого плана зависит, главным образом, от позиции Кремля. Подобные предпосылки были на Украине и раньше (на губернаторском уровне!), но Ельцин отказался поддержать сторонников отделения. К сожалению, Путин, похоже, ему подражает, поскольку Европа желает заполучить всю Украину, а не её слаборазвитые территории. Против Европы ВВП реально выступает только в вопросе об однополых браках. К тому же он усвоил все постулаты большевицкой национальной политики, в данном случае, относительно малороссийского вопроса.

Начавшиеся в ноябре киевские безпорядки прикрывались лозунгом «Хотим в Европу», но постепенно евромайдан превратился в антиправительственный мятеж с требованием смены власти, в народе откровенно непопулярной. Первоначальные самозваные вожди: боксер, еврей и бандеровец передали контроль тренированным боевым отрядам, прибывшим из униатской Галичины. Развитие событий вызвало крайнее недоумение и конкретные вопросы: отчего Янукович медлит и не применяет силу, как того требовали и закон, и президентские полномочия? Ответ напрашивается сам собой: выполняется определённый сговор по ползучей смене власти и её полной передаче антироссийским деятелям. Януковичу предложено уйти, но он пытается маневрировать и ловчить, путём уступок напрасно надеясь на сделку с т. н. оппозицией, изначально зависимой от американской и европейской поддержки.

Огненное театральное действо с ядовитым дымом от горящих шин на майдане продолжается уже третий месяц и сопровождается насильственным захватом административных зданий не только в Киеве, но и в провинции. Так как власть намеренно безпомощна и растеряна, уходить из них бандеровцы не собираются, заключенные соглашения и призывы игнорируют. Они ждут новых более важных уступок… Как ни странно, остановить эти уступки могут украинские евреи (их около полумиллиона); они опасаются антисемитизма, который, кстати, присущ не только бандеровцам. Эмигрировать они не желают. Премьер-министром США уже наметили иудея Яценюка.

Однако, скорее всего, заваруха закончится досрочными выборами, победить в которых наибольшие шансы имеет Юля Тимошенко. Её выпустят из заключения, и «страдалица» с солидным политическим опытом получит поддержку как в Брюсселе и Вашингтоне, так и в Кремле. Она снова постучится в ЕС, будет принята, ей дадут нужные деньги, и она окончательно отдалит Украину от России. Олигархические распри, во многом определяющие развитие кризиса, успокоятся, потому что будет достигнут — прежде всего за счёт России — временный политико-экономический баланс интересов.

В поведении Януковича вновь впечатляюще проявился «комплекс Мазепы». Хотя президентом он стал благодаря русским голосам, он продолжил дрейф от России, усилил «украинизацию» и забыл о своем обещании сделать русский язык вторым государственным. И при всём этом предатель, в конце концов, выпросил у Москвы кредит в 15 млрд долларов (их никогда не вернут) и снижение цены на газ. Никаких обещаний отказаться от вступления в ЕС он Москве не дал, да и дать не мог — Мазепа жив в его душе, как и в душе не одних западенцев.

Многих в России удивляет и возмущает поведение Путина, который всё время повторяет, что он категорически против вмешательства в украинские дела, против раздела или федерализации края. Он даже готов всячески сотрудничать с любым киевским правительством, даже откровенно русофобским (мол, это выбор украинцев). Не слышно и обычных дипломатических оговорок; «мы будем внимательно следить за ситуацией и отстаивать свои национальные интересы». Относительно далёкой мусульманской Сирии эти слова звучат…

В русском народе всё больше укореняется убеждение, что Путин — ловкий лицемер, мастер двойной морали, безпринципный представитель типично чекистской психологии. Он всегда говорит в соответствии с требованиями момента и закулисным сговором. Такой подход прослеживается и в отношении событий на Украине. Он, похоже, направлен к закреплению раздела России, о чём пеклись и безпокоятся постоянно её враги, которых Путин всегда подобострастно именует «партнёрами». Ничего путного, по-настоящему русского, ждать от него не стоит. Очнитесь, лукавые мечтатели Степанов, Душенов и Проханов! Вспомните, что капиталы вашего кумира хранятся в европейских банках. У Януковича тоже.

Д. Болховитинов
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments