"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 27 января - 2 февраля 2014 года

События на Украине по-прежнему забивают весь информационный эфир. Ситуация остается критической, и предугадать её исход практически невозможно: радикалы постепенно выходят из-под контроля и работают ножами, в стане оппозиции идут разлады. Все эти проблемы, как говорит "Беркут" можно решить за пару часов – дай только команду на разгон. Так же уверенно настроены и запорожские казаки. Но на случай ухудшения ситуации местные силы на Украине готовят резервные варианты. Так, запорожцам готовы оказать помощь казаки Дона, Кубани и Терека. Севастопольцы же готовы выйти из состава Украины в случае государственного переворота. Решительнее всех настроена Румыния, ибо в украинских беспорядках она видит возможность для интервенции и возрождения Mare România.

В стороне от украинских беспорядков, жизнь на уходящей неделе шла своим чередом. Очередные "дела о коррупционерах", судебные разбирательства – таков фон российских СМИ. Но есть и тревожные сигналы. Так, закон о досудебной блокировке сайтов с "экстремистским" содержимым вступил в силу. И в первый же день началась кропотливая работа по уборке Рунета от всего "нежелательного" содержимого. Власти тянут на себя одеяло не только в сфере интернета, но и в "войне памятников". Так, была запрещена установка монумента солдату А. Осипову, герою Кавказской войны. В Ивановской области ищут другой памятник – Царю-Освободителю – ныне покоящийся на дне водоема. Все работы ведутся силами Русского географического общества, добровольцев и военных.

И, как всегда, власти РФ не обращают внимания на реальные проблемы. Экономическая ситуация в регионах неблагополучна, а политика поддержки моногородов терпит полное фиаско. Подкинули несколько проблем и Соединенные Штаты. Несмотря на все протесты МИД РФ, США начали развертывание морской компоненты системы ПРО. Вдобавок к этому янки допустили дипломатическую наглость, обвинив РФ в нарушении договора о ликвидации БР средней и малой дальности.

Впрочем, Соединенные Штаты любят не соблюдать международные договоры. А ведь поставить на место заокеанскую "империю Добра" может только Россия - Национальная и Православная. Правда, среди патриотических движений нет единого мнения о том, какой должна быть возрожденная Россия. По мнению русских националистов, толерантности в ней не будет. Для обсуждения проблемы толерантности планируется провести международный форум националистов в Санкт-Петербурге.

Ну а тем временем Киргизия, желая подальше уйти от России, начинает политический роман с нашим злейшим врагом – Саудовской Аравией. И перспективы очень серьезные…

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments