"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Пятьдесят лет ВСХСОН (1964-2014)



Группа членов ВСХСОН после освобождения из тюрем и концлагерей у Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Слева направо: 1) Леонид Бородин; 2) Анатолий Сударев; 3) Александр Миклашевич; 4) Евгений Вагин; 5) Вячеслав Платонов; 6) Юрий Бузин; 7) Георгий Бочеваров. Снимок сделан в 1976 году. Игорь Огурцов и Михаил Садо в это время всё ещё находятся в заключении.
На фоне всем надоевших надуманных «праздников» и липовых юбилеев, бесконечно отмечаемых в Российской Федерации, 2 февраля 2014 года Национальная Россия отмечает действительно юбилейную и значимую для русских патриотов дату: в этот день исполняется 50 лет со дня создания Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа (ВСХСОН) – крупнейшей подпольной антикоммунистической организации, действовавшей в Советском Союзе в послесталинскую эпоху.

Ровно полвека назад, в феврале 1964 года, четверо воспитанников Ленинградского государственного университета – востоковеды Игорь Огурцов и Михаил Садо, филолог-русист Евгений Вагин и студент юридического факультета Борис Аверичкин – торжественно приняли Присягу на верность Отечеству и народу и поклялись, не щадя жизни, бороться с тоталитарной коммунистической системой во имя возрождения Великой России. В тот же день, 2 февраля, подпольщики утвердили Программу ВСХСОН, написанную И.В. Огурцовым…

За три года напряжённой работы (1964-1967 гг.) небольшая подпольная группа выросла в серьёзную организацию, в состав которой вошли десятки членов и кандидатов. Подпольщикам удалось создать весьма серьёзную техническую базу, а их деятельность охватила целый ряд городов Советского Союза. В условиях советской действительности, когда коммунистическая партия, КГБ, их явные и тайные информаторы пытались контролировать почти каждый шаг человека – это было огромным достижением.

После провала организации в феврале 1967 года и следствия, длившегося более года, в Ленинграде состоялись два фактически тайных судебных процесса, на которых были осуждены к различным срокам заключения в общей сложности 21 человек. К самому большому сроку – 15 годам тюрьмы и лагерей и 5 годам ссылки – напуганная коммунистическая верхушка приговорила главу ВСХСОН – Игоря Огурцова, обвинив его в подготовке заговора с целью вооружённого захвата власти… Но никакими тюрьмами коммунистам так и не удалось сломить дух и волю этого мужественного русского человека!

История ВСХСОН – во многом уникальна. До сего дня руководство этой организации «не реабилитировано», т.е. подчёркнуто рассматривается правящим в РФ режимом в качестве «преступников». Более того, нынешнее «демократическое правосудие» фактически повторно осудило Игоря Огурцова и его соратников, официально признав «обоснованными» преступные беззакония, совершенные советскими карателями в отношении патриотов-антикоммунистов из ВСХСОН…

Но ведь давно уже сказано, что у нынешних хозяев Кремля и Лубянки – свои герои, а у Русского народа – свои. Для нашего народа участники ВСХСОН – навсегда останутся Национальными Героями.

Русский Обще-Воинский Союз от души поздравляет дорогого Игоря Вячеславовича Огурцова и его верных соратников с 50-й годовщиной основания Всероссийского Социал-Христианского Союза Народа и желает им доброго здравия, долголетия и успехов во всех их делах на благо Великой, Свободной, Христианской России.

И.Б. Иванов, Председатель РОВСа
Tags: Наши вести
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments