"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Украина - "мини-ссср".

Ни в одной европейской летописи до 1893 года никогда не фигурировала украинская НАЦИЯ. Никто таковой не знал - включая Т.Г. Шевченко - в церковных метриках значилось малорос. Собственно малоросы - одна из триединых веток русского народа (Трубецкой) - наравне с белороссами и великороссами. Многие современные жители Украины считают это слово унизительным для себя. Однако это есть полная чушь.

Всякий хоть сколько-нибудь сведущий в истории древнего мира знает, что была Малая Греция и Великая Греция. Малая Греция - это сама Греция (Афины), а Великая Греция (Эллада) - земли, находящиеся под управлением Греции. В Древней Греции слово «малый» соответствовало понятию «центральный».

Малая Греция и Великая Греция
На этой карте Малая Греция закрашена розовым цветом, а Великая Греция - жёлтым.

Нетрудно догадаться, что области Великой Греции древние греки заселили в ходе колонизации средиземноморского и черноморского побережий. При этом греки, не участвовавшие в колонизации, нисколько не считали унизительным для себя жить на родине своих предков.

Так что «Малороссия» не содержит в себе ничего унижающего. Малороссия – это древняя прародина России. Киевская Русь была, когда Москвы еще и в помине не было. Так что, если по существу, то малоросс – это самый первый русский, самый древний русский.

Утверждения некоторых «историков», что понятие «малороссы» москали внедрили, чтобы подчеркнуть «малость» малороссов - просто дичайшее невежество, бред сивой кобылы.

"Украинцев" и "Украину" создали большевики.

24 апреля 1917 г. открылась 7-я (Апрельская) конференция большевиков [1], на которой В.И. Ленин повторил свои апрельские тезисы, выглядевшие тогда бредом сумасшедшего, ибо призваны был не поддерживать Временное правительство, а углублять революцию, а И.В. Сталин в 1921 г. выступил с докладом по национальному вопросу. В докладе Сталин заявил, что "искомой формой [нового] государственного союза является федерация советских республик по образцу РСФСР".



Это стало лозунгом и прямым указанием на необходимость дробления Российской империи. Большевикам необходимо было уничтожить Российское государство в том виде, в котором оно существовало более 300 лет. Характерно, что лозунг о национальном самоопределении, зафиксированный в «Декларации прав народов России» к тому времени эволюционировал до права народа государственное отделение. Это право было зафиксировано в ст. 17 Сталинской Конституции. Товарищ Сталин в докладе на Чрезвычайном VIII Всесоюзном съезде советов сказал: «Говорят, что в СССР нет ни одной республики, которая хотела бы выйти из состава СССР, что ввиду этого статья 17-ая не имеет практического значения. Что у нас нет ни одной республики, которая хотела бы выйти из состава СССР, это, конечно, верно. Но из этого вовсе не следует, что мы не должны зафиксировать в Конституции право Союзных республик на свободный выход из СССР».

То есть "великий вождь и учитель", понимая и признавая бесполезность и вредность ст. 17-й, всё же фиксирует в Конституции право Союзных республик на свободный выход из СССР. Фактически Сталин является виновником развала СССР и создания УССР, БССР и прочих …ССР на развалинах Советского Союза. Ведь именно право республик на выход из СССР в 1991 году превратилось в ядерный фугас под фундаментом СССР. Евли бы СССР был унитарным государством,  что бы пришлось придумывать сепаратистам в 1991-м году, если бы они захотели выйти из СССР? Можно представить себе, как было бы легко их тогда разутюжить внутренними войсками, впаяв каждому срок за государственную измену и покушение на территориальную целостность Союза.

Но, что - сделано -- то сделано, назад не воротишь. Страх большевиков перед единством русского народа оказался сильнее разумных доводов государственной целесообразности.

На страхе правящих элит был создан не один только украинский народ. Схема по «производству» наций и государств к началу Февральской революции была отточена и практически доведена до совершенства. Жертвами «нациокриейторства» уже стали ранее: норвежцы, голландцы, бельгийцы, и др. Норвежцев нужно было придумать англичанам, дабы контролировать выход из Балтийского моря и не дать возможности делать это монопольно Датскому государству. Голландцы были созданы вместе с самой Голландией в процессе уничтожения геополитического конкурента Британской Империи – Испанской Империи. Бельгия стала государством, когда всё тем же англичанам понадобилось ослабить Францию. Так что ничего нового в СССР не происходило. Просто в очередной раз сработала схема «разделяй и властвуй».

Новой Украинской ССР большевики передали те земли, на которых жители говорили на русском языке. Здесь мысль была - по возможности "урезать" со всех сторон РСФСР и за счёт этих "прирезков" создать новые национальные республики.

Надднепрянщина
К Надднепрянщине большевики присоединили часть Великой Степи (Донбасс) и русскую Северщину, русскую Слободанщину, русскую Новороссию, завоеванный русскими Крым и отвоеванную русскими у поляков Галичину, у румын - Бессарабию и Буковину, у венгров - Подкарпатье.

Украина

Искусственность политического образования под названием Украина наиболее ярким образом проявляется в противостоянии Востока и Запада.

Языки на Украине.
Это противостояние проходит по линии языкового разделения. Восток и Юг говорят по-русски, и эти регионы традиционно тяготеют к России. Предки же жителей западных областей подверглись полонизации во время их пребывания в составе Речи Посполитой. Жители Луцкой или Львовской области понимают поляков без переводчика.

Ныне западные области заявляют о своей несомненной поддержке Майдана и солидаризируются со всеми его требованиями, а южные и восточные, как и ожидалось, выступают на стороне Виктора Януковича.

Кто контролирует госадминистрации

Собственно, вся та напряжённость, которая ныне происходит на Украине, вызвана желанием людей жить в нормальном государстве, а не в искусственном, созданном большевиками. "Западники" желают жить в нормальном европейском государстве; для них Польша культурно ближе, чем Россия и Донбасс. "Восточники", говорящие на русском языке, естественно желают жить в культурном единстве с Россией.

Пример Чехословакии напрашивается сам собой. Чехи и словаки мирно "разошлись" и живут нормально. Я думаю, "майдан" на Украине не прекратится до тех пор, пока не будет переформатировано это уродливое детище Ленина - Сталина. Изъян в государственную конструкцию был заложен изначально. Этот изъян взорвал в 1991 году СССР, а теперь взрывает Украину - "мини-ссср".

От Редакции: этот же изъян может взорвать и Россию.
Из журнала ltraditionalist
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments