"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Возвращение Туроверова?

Газета "Вечерний Ростов" за 18.11.2013 г. вышла со статьей А. Оленева на тему возвращения праха Н.Н. Туроверова, его жены и дочери.

Вопросом этим занимаются председатель Ростовского морского собрания Юрий Николаевич Зеленский и его жена - Инга Абгарова, издатель из Греции. Содействует им К.Н. Хохульников.

В статье могила уже не именуется заброшенной, родственники следят за ней, но им ездить часто на могилу очень далеко (400 км)... 22 сентября братья Туроверовы были на Дону, но г. Каменск (б. станица Каменская) отказался от перенесения праха; и приняли, после радушной встречи местными казаками-атаманами, дирекцией музея и монастырским начальством, предложение перенести прах в Старочеркасскую. Якобы уже даже оформили нотариально заверенное разрешение на перезахоронение!

Однако возникли проблемы с отсутствием французского гражданства у Н. Туроверова и его жены; розыском метрических документов дочери Туроверова по поручению "Благотворительного фонда И.И. Савиди" занимаются французские адвокаты. Метрику о рождении самого Туроверова нашли в Госархиве РО, но не нашли сведений о рождении его жены...

В заключении обширного материала говорится что это будет первым прецедентом такого рода на Дону. Уж и в Москве есть, и в Краснодаре... На Дону подобного еще не было!

М.Ю. Абрамов
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Новости РИС-О

    13 апреля в центре образования №6 поселка Косая Гора г. Тулы для учащихся десятого класса был проведен урок патриотизма, темой которого стала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments