"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 25 ноября - 1 декабря 2013 года

Все внимание на уходящей неделе занимали события на Украине, где страсти по евроинтеграции приобрели нешуточный масштаб. В выходные стороники ассоциации с ЕС баловались с трактором: то огражение правительственных зданий снесли, то на бойцов Беркута наехали. Под конец митингующие захватили здание Киевской мэрии. Янукович, видя, что ситуация в стране становится опасной, собирается ввести чрезвычайное положение.

Видя все это, Путин мог бы и сделать для Януковича царский подарок в виде льготного газового контракта. Но "Газпром" ставит свою прибыль выше победы в разгорающемся геополитическом сражении.

Ну а пока Украину лихорадит от возможности подписания Соглашения, Грузия и Молдавия, парафировавшие аналогичные договоры во время Вильнюсского саммита, уже прикидывают свои возможные потери. Ладно, если бы это были потери финансовые: встает вопрос о территориальной целостности Молдавии и юридическом оформлении раздела Грузии.

Нет сомнений, что власти Молдавиb и Грузии продали свои народы. В принципе, на постсоветском пространстве это обычное дело. И как результат - потеря народного доверия. Так, по данным опросов, жители РФ воспринимают Думу как бесполезный, а зачастую и вредный, орган власти. Мол, президент и без Госдумы справится.

И он справляется. Но не в интересах граждан страны. Недавно Путин внес поправки в законодательство, ущемив при этом свободу предпринимательства. Бизнес немедленно отреагировал спадом деловой активности. Но чиновники из управления по делам молодежи внимания на это не обращают. Иначе бы они не выдвинули аховую идею заменить комсомолы на молодежное предпринимательство.

Необычные предложения любит делать и С. Лавров. "Мы договорились по вопросу иранской ядерной программы, так что прекращайте строить свою ПРО в Европе" - сказал глава МИДа американцам. В ответ янки промычали что-то про общую угрозу, но свернуть программу ПРО отказались. Ждем новой сказки из Вашингтона.

Но больше всего нас удивила администрация белорусского Бреста, поставившая памятник Менахему Бегину - руководителю еврейской террористической организации Иргун. Мы можем только посочувствовать жителям Бреста, а местному горисполкому постветовать брать пример с белгородцев, решивших поставить памятник Николаю II.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • О гражданском обществе в России

    Мне кажется какие-то демократия и гражданское общество будут возможны в России только в одном случае - если их построят монархисты. Сущность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments