"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром 11 - 17 ноября 2013 года

Счастливы были предки, писавшие в летописях «В лето 6752 не бысть ничтоже». В наше время вал новостей такой, что может захлестнуть с головой, и порой трудно выбрать из этой мутной волны, действительно важное. За минувшую неделю произошло несколько событий, оставшихся без внимания информационных агентств, либо промелькнувших в их новостных лентах, не закрепившись в топе. Заслоненные новостями о олимпийских факелах, побывавших в самых невероятных местах, которые может представить фантазия организаторов этого абсурдного марафона, однако, эти события несомненно повлияют на дальнейший ход жизни нашей страны и мира. Вот некоторые из них:

Анатолий Сердюков спустя год после своей отставки вышел на работу, чем незамедлительно всколыхнул общественное мнение, и без того негативно настроенное в адрес экс-министра обороны. Власть очередной раз показала свое отношение к "закону для всех", общественному мнению, а также силу круговой поруки. Своих там не сдают. Куда же получил новое назначение самый скандальный член правительства последних лет?

detail_25e3123c36d55a1a75b6f9e3f77c6743Между двумя первыми лицами российского государства снова произошла заочная перепалка. Ее причиной стал внесенный Путиным законопроект, фактически отменяющий медведевскую налоговую либерализацию. Премьер-министр раскритиковал планы начальника, после чего президент предложил всем несогласным пройти в экспертное сообщество. Похоже, силовики и президент полны решимости ужесточить законы, регулирующие деятельность бизнеса. Несмотря на обещания Путина все обсудить, не стоит надеяться, что критика высокопоставленных чиновников что-нибудь изменит. Достаточно вспомнить, как быстро члены правительства меняли мнение по другим спорным инициативам, авторство которых приписывается президенту.

В пятницу Владимир Путин приехал поздравить с юбилеем курсантов и преподавателей Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени Маргелова: на днях военному вузу исполнилось 95 лет. Президент решил воспользоваться поводом и, помимо торжественных церемоний, обсудить перспективы военного образования в стране. Выяснилось, что Минобороны хочет вернуть своим вузам, преобразованным в филиалы, самостоятельность. Ведомство не прочь разрабатывать собственные образовательные стандарты и готово заставить абитуриентов сдавать дополнительные экзамены помимо ЕГЭ. Путин напомнил, что неудачи советской армии в 1941-42 годах были во многом обусловлены проблемами с подготовкой командного состава в предвоенные годы. "Мы не должны забывать об этих уроках", - сказал президент, отметив, что способы ведения вооруженной борьбы постоянно усложняются. Последнее время она приобретает все более интеллектуальный характер, становясь похожей на компьютерные игры.

Центральное разведывательное управление и министерство обороны США уже в течение нескольких месяцев ведут кампанию против размещения на американской территории объектов системы ГЛОНАСС. Разведчики и военные опасаются, что станции мониторинга ГЛОНАСС позволят России более эффективно «шпионить» за Соединенными Штатами, а также повысят точность спутникового наведения российских ракет. В связи с этим ЦРУ и другие спецслужбы, а также Пентагон добиваются, чтобы Государственный департамент отказал компании «Роскосмос» в праве разместить в США станции мониторинга. Между тем наземные станции американской Системы глобального позиционирования (GPS) функционируют во многих странах мира, но в России их нет.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил решение проблем Дальнего Востока, связанных со значительным расстоянием от этого региона до метрополии. Дальний Восток нужно переименовать: «Какой он дальний? Он наш, родной восток. Это наша тихоокеанская зона. Так надо назвать — Тихоокеанский регион. Или как-то иначе, по-другому. Сначала было слово. Как назовешь, так он и поплывет». По-видимому Рогозина вдохновляет положительный опыт переименования милиции в полицию. Все проблемы этого ведомства мгновенно разрешились. Универсальный рецепт найден, можно составлять список переименований на перспективу.
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • США: молитва ацтекскому идолу войны

    В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа Госдеп США 30 марта опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире.…

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments