"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 4-10 ноября 2013 года

Четверг, 7 ноября… В этот день наша страна в очередной раз разделилась на три неравных лагеря. Ревнители исторической России отслужили панихиды по жертвам коммунистической диктатуры, совпатриоты вместе с Кремлем провели "парад в честь парада", особо красные личности попросили у Ленина прощения и пригрозили правительству отставкой. Но большинство населения отнеслось к черной дате нашей истории пугающе равнодушно. "Для меня это просто обычный день, и мне нет дела до коммунистов и истории" – так они мотивируют свое бездействие. Конечно, приятно видеть, что число коммунистов в нашей стране уменьшается, но пустота в умах и сердцах людей не лучше.

С другой стороны, а чего ещё можно ожидать от нашего многострадального общества? После коммунистической трепки и демократического разочарования? Все идеалы последних 100 лет оказались пустышкой. Поэтому люди начинают верить в личных успех, в собственный уютный мирок, где нет места политике, общественным и государственным проблемам. А все из-за недостатка патриотического образования и непонимания происходящего в нашей стране. Эту ошибку Путин хочет исправить широким использованием флага и гимна страны. Идея здравая, но нынешний гимн… Настоящий гимн на этой неделе звучал в Кёнигсберге и Москве на "Царских маршах", однако флаг был явно не русским.

Другое разделение порождает все более обостряющаяся проблема нелегальной миграции и гастарбайтерства. Здесь наше общество столкнулось с насущными проблемами, а именно: личная безопасность и работа. Поэтому здесь народ выступает единым фронтом против властей. Но в Кремле, несмотря на учащающиеся межнациональные конфликты, высказались против ужесточения миграционного законодательства. Более того, озвучены планы привлечения новых работников на следующий год. Как быть с конфликтами между приезжими и местным населением – власть пока не думает.

Личная безопасность – это самый важный вопрос для каждого человека, и если в Кремле не хотят об этом думать – то об этом будем думать мы сами. В свете последних событий вопрос о гражданском огнестрельном оружии снова приобретает острый характер. Несмотря на веские доказательства в пользу гражданского оружия, в Кремле думают иначе: вооруженные граждане – главная опасность для режима.

Проблемы с оружием есть не только у граждан, но и у военных. Перевооружение армии и флота идет очень медленно, и, как признают специалисты, не самыми лучшими способами. Замену тяжелых МБР на мобильные комплексы типа "Тополь-М" и "Ярс" критикуют с каждым годом все больше. Хоть сейчас и создают замену "Воеводе/Сатане", темпы и качество работ вызывают много нареканий. Не лучше обстоят дела и у подводного флота. А ведь янки уже давно решили подобные проблемы и сегодня США начинают создавать беспилотную морскую авиацию. По задумке, это должно превратить авианосцы в полноценных ударную систему дальнего действия. Вкупе с усиливающимся интересом НАТО к Арктике, это представляет серьезный вызов нашей стране. Отвечать на них, опираясь только на контрактную армию, мы не можем.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments