?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

7 ноября 2013 года, в Северной столице России, по инициативе Национального Общественного Комитета «Взыскание Погибших», была отслужена панихида у Головкина бастиона Петропавловской крепости – на месте массовых убийств времён красного террора. Почтить память жертв большевицких преступлений пришли около сорока человек, в том числе потомки людей, расстрелянных на Заячьем острове, бывшие политзаключённые, непосредственные участники антикоммунистического сопротивления в 1970-х – начала 1990 гг., а также русская православная молодёжь…

Коммунисты, в свою очередь, провели в «Городе трёх революций» традиционную сходку у крейсера «Аврора», собрав приблизительно 650 участников. К ним можно добавить около 200 членов леворадикальных организаций, кучковавшихся с красными тряпками под памятником Ленину у Финляндского вокзала.

В целом такое соотношение сил – 40 молящихся против 850 беснующихся – вполне верно отражает сегодняшнее состояние постсоветского общества. Даже если сделать поправку на то, что Белые собирались среди бела дня, а наследники большевиков проводили свои акции поздно вечером, опасаясь, что днём не смогут собрать и половины своих сторонников…

Но основная масса нынешних россиян совершенно равнодушно отнеслась ко дню 7 ноября, активно не проявив себя ни на стороне русских патриотов, ни на стороне коммунистов. Лозунг подавляющей части населения был и остаётся: «Нам до лампочки!..» Хорошо это в данном случае или плохо – «палка о двух концах»… А вот факты приходится признать: если Белые за последние 23 года (именно столько раз в Северной столице официально проводился День Непримиримости) так и не приобрели широкой поддержки, то и коммунисты эту поддержку – окончательно утратили…

Позиция же правящего режима вполне ясно обозначилась проведением 7 ноября очередного праздничного (!) парада на главной площади Москвы. Заметим, что после краха КПСС ноябрьские парады на Красной площади какое-то время не проводились: в 1990-е годы перепуганная партийная бюрократия опасалась лишний раз напоминать о своей прямой кровной связи с преступниками, захватившими власть в 1917-м… Но с недавних пор ноябрьские шабаши на Красной площади возобновились. Правда, под слегка замаскированными названием и поводом. Теперь это действо называется «Парадом в честь парада в честь 7 ноября» (подразумевается известная сталинская пропагандистская акция 1941 года).

«Парад в честь парада» – это уже что-то совсем вымученное и надуманное… Извращение, да и только… Но на большее у кремлёвско-лубянских пропагандистов ума, по всей видимости, не хватило…

А для чего вообще нынешним диктаторам РФ понадобилось столь непомерно раздувать малозначительный эпизод из истории советско-германской войны – парад 1941 года? Для чего 7 ноября слышим мы все эти крики о подвигах в Великой Отечественной Войне и песни про пропахший порохом День Победы? Ведь в Российской Федерации существуют для этого специальные, официально учреждённые, праздники и дни памяти…

А понадобилась сия идеологическая профанация с «парадом в честь парада» для того, чтобы ЗАТУШЕВАТЬ ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ, связанное в российской истории с чёрным днём 7 ноября, окончательно убившим Русское Государство и почти на целый век опустившим Русский народ – на колени.

Не старайтесь: не получится затушевать, умолчать и забыть. Пока в России есть люди, которые помнят и свидетельствуют в этот день о НЕПРИМИРИМОСТИ, не присоединяясь к тем, кто на парадах и к тем, кому «до лампочки», для России не всё потеряно.

И.Б. Иванов

От Редакции P.S. Вот так встретили черную дату нашей истории неравнодушные люди:



Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
elektronik1
8 ноя, 2013 16:52 (UTC)
Мне кажется у РОВСа слабое информационное оповещение, нельзя создать свое радио например,? Есть единомышленники, но каждый в своем углу сидит.
ivanov_liskin
8 ноя, 2013 17:38 (UTC)
Я с Вами согласен, и была такая идея с радиостанцией, но частоту вещания - а в этом главная проблема с радио - в РФ РОВСу ни под каким видом не выделят.

В 1990-е годы мы довольно свободно выступали на ТВ и на радио, сделали в то время большое количество телевизионных и радиопередач на тему "забытых" страниц русской истории и Белого движения. И это приносило реальный результат: за несколько лет РОВСу и нашим единомышленникам в РФ и Белой эмиграции (спасибо им за это, всех помню и мог бы многих назвать по именам) удалось переломить общественное мнение в отношении Белого движения, на которое думающие люди в России перестали смотреть через кривые советские очки.

Сейчас с информацией в СМИ несколько иная ситуация. Это ведь ни для кого не секрет. Один режиссёр петербургской ТВ программы (не называю здесь фамилии) признался прямо: "Игорь Борисович, если мы пропустим в эфир сюжет, в котором будет высказана позиция РОВСа, то завтра никто из моей команды на этом канале работать не будет..."

Так что приходится полагаться на интернет.

Edited at 2013-11-08 19:01 (UTC)
livejournal
8 ноя, 2013 17:10 (UTC)
Черный день календаря. Как Россия отметила 96-ю годовщи
Пользователь gallago_75 сослался на вашу запись в записи «Черный день календаря. Как Россия отметила 96-ю годовщину октябрьского переворота» в контексте: [...] Оригинал взят у в Черный день календаря. Как Россия отметила 96-ю годовщину октябрьского переворота [...]
livejournal
8 ноя, 2013 17:56 (UTC)
Черный день календаря. Как Россия отметила 96-ю годовщи
Пользователь anton21 сослался на вашу запись в записи «Черный день календаря. Как Россия отметила 96-ю годовщину октябрьского переворота» в контексте: [...] Оригинал взят у в Черный день календаря. Как Россия отметила 96-ю годовщину октябрьского переворота [...]
(Анонимно)
9 ноя, 2013 07:15 (UTC)
И всё же не понимаю: почему в "культурной столице России" на белые мероприятия регулярно приходит "около сорока человек"??
Неужели православным людям Петербурга лень хорошенько обзвонить друзей, родственников и знакомых?
ivanov_liskin
10 ноя, 2013 09:23 (UTC)
Думаю, дело вовсе не в том, чтобы 'обзвонить друзей'. Тем же самым организационным составом собирали и по 50. 000 человек (это половина Дворцовой площади), причём, без особых усилий.

Количество людей, принимающих активное участие в знаковых общественно-политических акциях - а День Непримиримости таковым является - точно отражает состояние общества в конкретный политический момент. Это состояние постоянно меняется: здесь есть и взлёты активности, когда на протестные акции и молебны почти стихийно выходят десятки тысяч людей, и периоды упадка - вплоть до полной политической апатии населения.

Сейчас, после неудачи массовых протестных акций 2011-2012 гг. и очередного закручивания гаек, общество, несомненно, вновь переживает период разочарования и неизбежной апатии, когда многие люди теряют надежду на то, что сложившуюся в РФ криминально-бюрократическую систему можно сломить. Люди перестают верить в то, что их личное участие может что-либо изменить... (о причинах неудачи протестных акций здесь не место писать - это большая тема). Но это не значит, что политическая апатия установилась в России надолго: сегодня - упадок, завтра - подъём... А на 7 ноября 2013 года картина объективна, и плюс-минус несколько десятков человек её никак не меняют. Таково сегодняшнее состояние общества...

sidrdim
13 ноя, 2013 11:10 (UTC)
Дело даже не в том, что теряется надежда на то, что можно что-то сломить. Просто за десятилетия вытравливания носителей исторической памяти(от духовенства и интеллигенции до рабочих и крестьян) появилось несколько поколений граждан, с молоком матери всосавших психологию угнетённых. И дело даже не в бюрократии - ведь рядовой бюрократ это не хапающий миллиарды чиновник, это такой же человек, работающий мелким служащим в какой-нибудь районной инспекции чего-нибудь(налоговой инспекции, полиции и т.п. - неважно), и ежедневно сталкивающийся с хамством посетителей и грубостью начальства, получающий при этом отнюдь не самую высокую зарплату, еженедельно строчащий отчёты вышестоящему начальству о работе, за которую от того же начальства получает по первое число, поскольку из-за огромного количества всевозможных отчётов на свои непосредственные обязанности физически не хватает времени; при этом ненормированный рабочий день понимается руководством примерно так: приходишь на работу строго вовремя, а уходишь, когда начальство соблаговолит отпустить - после этого не до исторической памяти. Предприниматели, которые вынуждены закрываться из-за взвинченных налогов и пенсионных взносов + дико растущие цены на аренду , которые они по причине элементарно низкой оплаты труда среднего покупателя не в состоянии оплатить - тут не до исторической правды.
Учителя, которые с утра до вечера пытаются хоть чему-то научить подрастающее поколение, а по итогам года выслушивающих речь директора о том, как они недостаточно хорошо работают и речь профкома о полной поддержке директора школы в этом вопросе, и т.д. - тут не до исторической правды.
И всё это на фоне растущих цен на основные продукты, растущей оплаты за жильё и т.п. - тут не до исторической правды.
Лично мне, например, просто повезло - в годы брежневского забвения сталинских преступлений отец очень серьёзно интересовался репрессиями 30-х гг. Поэтому уже в старших классах школы(конец 80-х) на полке стояли книги Бухарина и Троцкого, в 90-е появились Милюков, Деникин, русские религиозные философы - с соответствующими изменениями в мировоззрении по мере открытия новых горизонтов.
Сейчас уже со смехом вспоминаю своё непонимание ученика младших классов - почему до сих пор в Америке не начнётся революция и неужели Брежнев умер? А ещё помню речи старших - лишь бы не было войны...
С такой жизнью большинству населения будет не до исторической правды. За редким исключением.
И потом хорошо уже то, что такие акции проходят в Петербурге. Но неужели они проходят только в Петербурге? Я бы с удовольствием пришёл бы на эту акцию, только вот путь от Волгограда до Петербурга неблизкий и недешёвый.

Edited at 2013-11-13 11:21 (UTC)
Александр Зайцев
15 ноя, 2013 05:55 (UTC)
Пришёл бы обязательно, но сложность самая банальная: 7 ноября - рабочий день, а 13-30 - самый его разгар. Если отпроситься с работы в конце дня ещё хоть как-то реально, то в середине очень сложно. Краснопузые в этом плане практичнее...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com