"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

День Св. Iерофея в Санкт-Петербурге.

4/17 Октября 2013 г. в 10.00 Группа ревнителей Лейб-Гвардии Казачьего Его Величества Полка (Андреев О.К., Веденеев А.Н. и Овсиев А.Ю.) и приглашенных (Иванов И.Б., Маньякин В. и Пивник И.) собралась у метро ст. Московская и на двух автомобилях отправилась в Павловск на городское кладбище, на могилу командира ЛГКЕВП Варламова Семена Николаевича. По приезду могила командира Полка и, находящиеся рядом, могилы командира 5-й батареи Полковника Гука Павла Ефимовича и командира 6-й Донской Полковника Упорникова Николая Ивановича, гвардейской конно-артиллерийской бригады, были убраны, возложены цветы и поставлены свечи, а командиры были помянуты мирским чином, с вечной памятью…

Изменение размера Павловск1 Изменение размера Павловск2 Изменение размера Павловск3
Группа ревнителей памяти Лейб-Гвардии Казачьего Е.В. полка и Председатель РОВСа у полковых могил в Павловске.


Около 14.00 прибыли на Никольское кладбище Александро-Невской Лавры и посетили следующие могилы Лейб-Казаков: Генерала-от-кавалерии Грекова Митрофана Ильича (и Генерал-Майора Конькова Григория Михайловича), Генерал-Лейтенанта Теляковского Леонида Аркадьевича и Генерала Родионова Виктора Алексеевича. На всех захоронениях Лейб-Казаков были проведены те же действия, что и на Павловском городском кладбище. На могиле генерал-Лейтенанта Теляковского были в первый раз. Надгробие потрясает размерами. Семейное захоронение Родионовых охраняется близостью могилы Собчака, а удаленность захоронения Грекова-Конькова - надежит.

Изменение размера SANY7107     Изменение размера SANY7111
Никольское кладбище Александро-Невской Лавры. Могилы Генералов Грекова М.И. и Конькова Г.М.

Изменение размера SANY7120 Изменение размера SANY7122 Изменение размера SANY7119
Никольское кладбище Александра-Невской Лавры. Недавно открытое Андреевым-младшим захоронение офицера Лейб-Гвардии Казачьего ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА полка Генерал-Лейтенанта Леонида Аркадьевича Теляковского, 1870 года выхода в Полк.

В районе 15.00 подъехали к казармам Полка на Обводном д.23, где находится наш полковой указатель – Памятная доска.

В 15.30 В Крестовоздвиженском Соборе отслужили Праздничный Молебен в пределе Новомученников Российских, а потом у распятия – Панихиду.

В 19.45 - телефонный звонок из Курбевуа от Председателя Объединения. Поздравления: Греков В.Н., Виталий Жуменко, о. Николай и Андреев-младший. В Полку - начало торжеств с выносом ШТАНДАРТОВ и Молебном. Так был отмечен Полковой Праздник Л. Гв. Казачьего ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА полка и 200-летия его знаменитой победной атаки в Санкт-Петербурге.
Tags: Наши вести, Русская армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment