"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

За кадром. 14-20 октября 2013 года

Бирюлевский погром стал главным событием этой недели, приковавшим к себе внимание всех СМИ, в том числе и иностранных. Высказывается множество мнений, но практически все эксперты и журналисты согласны в одном: ситуация с этнопреступностью в нашей стране выходит из-под контроля. В прошлом РОВС предупреждал о подобном развитии событий. К сожалению, у хозяев Кремля есть пагубная привычка игнорировать проблемы страны, а когда ситуация накалится до предела – принимать половинчатые меры. Так случилось и на этот раз. Собянин ограничился предложением брать деньги за въезд в страну, а Госдума начала обсуждать закон об ответственности властей за межнациональные конфликты.

Тем временем, на Украине решили отказаться от воинской повинности в пользу контрактной армии. Решение было мотивировано высокими требованиями к технической подготовке военных, а также большими денежными расходами на призывную армию. Эксперты из РФ считают такой переход бессмысленным и опасным. По их мнению, надо прежде всего решать проблему низкой подготовки, и для этого были придуманы новые формы обучения военных специалистов. Насколько они окажутся эффективными – покажет время. Вторая задумка – принятие на вооружение новых истребителей 5 поколения. На деле вышла разносортица схожих самолетов от разных конструкторских бюро. Конечно, конкуренция между коллективами ОКБ хороша, но не стоит её доводить до абсурда; следует учесть опыт западных стран, принимающих на вооружение одну унифицированную модель. Нежелание прислушиваться к мировым тенденциям генералы ВВС проявляют и в другом, не менее важном, вопросе: быть или не быть новому тяжелому бомбардировщику?

Пока генералы и военные специалисты думают о войнах будущего, историки работают над увековечиванием памяти героев прошлого. Русских добровольцев, защищавших Сербию в войне в Боснии и Герцеговине 1992-1995 гг. посмертно наградили высшим орденом Сербской Республики. Вполне возможно, что и в нашей стране однажды поставят памятник добровольцам, защищавших единство Югославии. Но пока нам надо очистить свои улицы от большевистских имен. В Ставрополе местные чиновники приняли "компромиссное" решение: улицам вернуть дореволюционные названия, но только де-факто, официальные названия оставить прежними. Нет нужны говорить, что такая позиция является неприемлемой для ревнителей исторической России.

В принципе, лживость коммунистов границ не имеет. Например, предложение Зюганова ввести уголовную ответственность за призывы к расчленению России. При этом о делах своих предшественников, разделивших между собой территорию СССР, лидер коммунистов умолчал. Но положение Зюганова позволяет делать ему подобные заявления, тем более, что мало кто станет задавать провокационные вопросы о его темном коммунистическом прошлом. Чего не скажешь о Бела Биску, функционере Венгерской компартии и участника подавления Будапештского восстания 1956 г., призванного к ответу за свои преступления. В Венгрии организация суда над коммунистами не является проблемой, поскольку местная коммунистическая партия оттеснена на задворки политической арены, а конституция страны отменяет срок давности военных преступлений. Чтобы такой суд был возможным в нашей стране, необходимо отстранить от власти и ликвидировать все коммунистические и им сочувствующие партии. На Украине местные активисты и пользующиеся авторитетом лица в очередной раз поставили вопрос о проведении референдума относительно запрета компартий.

Впрочем, сейчас на Украине политические страсти вертятся вокруг дилеммы: Таможенный Союз или ассоциация с ЕС? На этой неделе Янукович сделал окончательное заявление: Украина подпишет соглашение с ЕС в ноябре на саммите в Вильнюсе. В качестве политического залога для будущего соглашения он приказал выпустить "панну с косой" на лечение в Германию.

Время до Вильнюсского саммита ещё есть, так что у Януковича есть возможность взвесить все "за" и "против". Соглашение об ассоциации с ЕС нанесет не только значительный экономический ущерб Украине, но и спровоцирует значительный геополитический сдвиг в Европе. Украина с момента распада СССР является главным дипломатическим призом в соперничестве между РФ и альянсом ЕС-США. Вовлечение Украины в евроатлантические структуры будет означать для нашей страны не просто геополитическое поражение: Россия может надолго, если не навсегда, потерять Украину. И восстановление нашей страны станет делом более сложным и длительным.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments