"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Надругательство над мёртвыми как признак советчины

11 сентября с.г. тиражом в несколько миллионов экземпляров вышел номер газеты «Аргументы и факты» с главной темой: «Все забыты, все забыто. Как мы предаем Великую Победу». Стоит посмотреть на эту перенасыщенную идеологическими штампами статью, достойную разве что совдеповской газеты «Правда».

В этой статье "советские патриоты", или «совки», скрежещут зубами по поводу того, что немцы и итальянцы имеют наглость заботиться о воинских захоронениях в России и ставить мемориалы в память о своих гражданах, убитых на полях Второй мировой войны. По сути, через одну из самых тиражных газет России "совпаты" призывают разорять немецкие могилы в Смоленской области, уход за которыми журналисты "АиФ" назвали "шагами фашистов".

Издание пишет: "Многие жители региона негодуют, они против открытия второго кладбища. Неужели недостаточно уже имеющегося? Воевать с мёртвыми никто не собирается, но останки немцев следует захоранивать на территории Германии".

Однако авторы статьи тем и занимаются, что призывают к "войне с мёртвыми", иначе, зачем было поднимать вопрос о целесообразности нахождения могил иностранных солдат на территории России?

Русское отношение к мёртвому противнику - уважение и достойное погребение его праха. Советское - глумление, разграбление, забвение или поношение своих идеологических врагов, к которым красные кровопийцы относили едва ли не большую часть жителей земного шара. Эта неистребимая советская черта в наши дни нашла своё продолжение на страницах одной из самых тиражных газет РФ - «Аргументы и Факты», которую современные коммунисты называют едва ли не «антисоветской». Вспоминаются строки из Евангелия: «Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» [Мф.6:23]

В эти же дни, 14 сентября с.г., в группе «Вконтакте» «Рассвет», посвящённой Белому Движению, вышла статья "Не скажут ни камень, ни крест...", повествующая о тайне захоронения праха генерала М.Г. Дроздовского. Автор напомнил об исторических русских и бесчеловечных советских традициях отношения к павшим врагам.


«Мёртвые сраму не имут!" - гласит народная мудрость. Русский солдат с мёртвыми не воевал. Павший враг погребался по воинским традициям. Лучший пример уважения к павшему противнику - памятник на Малаховом кургане в Севастополе на могиле русских и французских воинов с удивительной по силе воздействия эпиграммой: "Сошедшиеся для победы, объединены смертью. В этом - слава солдат. И судьба храбрецов". В Российской Империи даже преступник, приговорённый к казни, мог рассчитывать на похороны по христианскому обычаю.

Другое дело большевики. Прожжённые материалисты, видевшие в людях лишь материал для реализации своих идей и планов, в душу они не верили, а в мёртвых видели либо повод для пропаганды (если это были "свои"), либо... мусор. Глумление над телом павшего врага, который при жизни был им страшен, зачастую носило организованный характер. Достаточно вспомнить, как после взятия Екатеринодара революционные солдаты под предводительством своих комиссаров разрыли могилу генерала Л.Г. Корнилова и целый день таскали изуродованное раздетое тело по городу, а затем, разрубив топорами и саблями, сожгли. Белые воины, отступая, вынуждены были хоронить своих павших под безымянными крестами, а то и вовсе погребать их тайно, дабы уберечь от поругания. Они запоминали место, чтобы потом, после победы вернутся и почтить память павших друзей. Именно так возникла загадка места захоронения одного из самых известных вождей Белого движения, чье имя было принято его бойцами, как принадлежность к особой когорте белых воинов, – генерал-майора Михаила Гордеевича Дроздовского…. Не зная, устоит ли белый Крым, четверо старых дроздовцев во главе с генералом Туркулом тайно захоронили тела на кладбище в Доковом овраге недалеко от Малахова кургана. Над могилами они установили кресты с чужими именами. Туркул рассказал об этом в своих воспоминаниях "Дроздовцы в огне". В 1942 году двое оставшихся в живых офицеров-дроздовцев попытались найти место захоронения, но ожесточенные бои Второй мировой войны сделали местность неузнаваемой».

… Коммунисты никогда не стеснялись своего человеконенавистнического вандализма. Например, 27 июля 1943 г. бюро обкома ВКП(б) Орловской области приняло постановление "Об очередных задачах партийных, советских и комсомольских организаций в освобожденных районах": "Трупы немецких солдат и офицеров собрать и закопать в местах свалок и скотомогильников. Все могилы солдат и офицеров уничтожить и сровнять с землей".

В наши дни у коммунистических разорителей могил имеется огромная масса продолжателей в лице «советских патриотов» всех мастей.

При этом «гомосоветикусов» нисколько не смущает то, что, например, осуждаемая ими немецкая общественная организация, финансировавшая поисковые работы в России и создание немецких кладбищ в Смоленской области, - "Народный союз Германии по уходу за военными могилами", - одновременно на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе ухаживает за захоронениями советских воинов на территории Германии. При этом только 20 процентов деятельности организации финансирует государство, основная часть - это добровольные пожертвования немецких граждан.

О советских захоронениях заботятся немцы, а вовсе не власти СССР-РФ и уж тем более не «советские патриоты».

«Совпаты" воспринимают немецкий альтруизм как нечто естественное, но одновременно считают нужным сравнять с землёй ухоженные кладбища своих мёртвых врагов и отравить прах солдат и офицеров Вермахта и иностранных легионов обратно в Германию или Италию. И эти безумные идеи распространяет одна из самых тиражных газет РФ.

Все-таки, советчина ещё не истреблена.

Евгений Опарин
Tags: События и комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments