"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 9-15 сентября 2013 года

Сирийский вопрос достиг точки кипения… Никогда ещё СМИ не обсуждали его с такой горячностью, а дипломатические новости не напоминали сводки с фронта. И в центре внимания - предложение Путина о передаче арсеналов химического оружия Сирии под международный контроль. Слушая радостные восклицания журналистов и дипломатов, невольно закрадывается сомнение: а искренен ли Кремль в своем предложении? Ведь он прекрасно знал, что для Вашингтона применение химического оружия – как красная тряпка для быка. Такое предложение нужно было делать с самого начала гражданской войны в Сирии. И вряд ли тут дело в недальновидности МИДа. А тем временем, пока Кремль празднует «победу над США», Китай постепенно прибирает к рукам Центральную Азию и ШОС.

Стремление к демонстрации силы перед Западом и нежелание решать внутренние российские проблемы – это визитная карточка нынешней власти. Например, положение дел в армии. На этой неделе министерство обороны предложило предоставить призывникам право выбора между годовой службой и двухлетним контрактом с неплохой зарплатой. Казалось бы неплохо. Однако по действующему законодательству, за каждое занятие по боевой подготовке нужно платить штраф. Так что зарплата контрактников будет перетекать в карманы чиновников.

Что говорить, издеваться над народом в РФ умеют, 96 лет опыта за плечами имеется. Но кремлевским плутократам далеко до Лукашенко, который получил Шнобелевскую премию мира-2013 за запрет публичных аплодисментов. Теперь белорусский Президент думает о платном выезде за границу и продвигает реформу Православия.

А как в других странах население относится к издевательствам со стороны правительства? В Норвегии социалисты долго проводили свою любимую политику «социальных пакетов и льгот», сопровождавшуюся большими государственными расходами. Жителям страны это нравилось, но вот мультикультурализм и наплыв иммигрантов в их горный заснеженный рай не устраивал. В 2011 г. Андерс Брейвик устроил теракт в качестве протеста против политики социалистов, но вместо этого он сделал антирекламу правым партиям, и особенно Партии Прогресса. И вот, 9 сентября, на выборах в Стортинг норвежцам необходимо было сделать выбор: или социалисты с их иммиграционной политикой, или консерваторы без пакета льгот и с мрачноватым ореолом ультранационализма. Результат был очевиден.

Пример Норвегии показателен, но, к сожалению, подобным способом решить проблемы нашей страны не получится. Причин много. И одна из них заключается в том, что только половина населения страны имеет четкий ответ на вопросы «кто мы?» и «кто наши братья?». Вторая причина – нежелание правительства делать что-либо ради спасения России. Поэтому и идут снизу инициативы о создании Русской Республики на Кавказе. Поэтому простые люди самостоятельно ищут расстрельные полигоны и ставят памятники родственникам, погибшим от рук богоборческой власти.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments