"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

День Усекновения главы Иоанна Предтечи торжественно отметили в Петербурге

Для Переклички
В День Усекновения Честной Главы Св. Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (29 августа / 11 сентября) в Санкт-Петербурге была отслужена панихида по всем воинам за Веру, Царя и Отечество на поле брани живот свой положивших.

Молитвенное поминовение состоялось у памятника чинам Лейб-Гвардии Финляндского полка, погибшим 5 февраля 1880 года при взрыве в Зимнем дворце. Служил о. Сергий Кудряшов. В панихиде приняли участие воины разных поколений – те, кто уже прошёл воинскую службу и находится в запасе, те, кто служит в рядах Вооружённых Сил, а также молодёжь, которая готовит себя к воинской службе – кадеты.

В краткой проповеди о. Сергий сказал о важности молитвы за умерших.

По окончании панихиды Председатель Русского Обще-Воинского Союза И.Б. Иванов напомнил о том, как и когда в Российской Империи зародилась традиция поминать в день 29 августа (11 сентября) всех воинов за Веру, Царя и Отечество живот свой положивших и призвал русских воинов способствовать широкому возрождению этой традиции.

Председатель Александровского Исторического Общества Дмитрий Кириллович Матлин, взяв слово, рассказал о подвиге солдат-финляндцев, убитых и раненых на посту во время террористического акта 5 февраля 1880 года. Помимо этого, Дмитрий Кириллович обрисовал историю сооружения памятника воинам Лейб-Гвардии Финляндского полка и поделился планами по восстановлению этого мемориала в первоначальном виде (в годы советской власти памятник сильно пострадал от кощунственных разрушений).

Затем капитан И.Б. Иванов перед строем вручил погоны младшего вице-сержанта и вице-ефрейтора достойным кадетам.

РОВС
Tags: Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments