"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 2-9 сентября 2013 года

Прошедшая неделя всем нам запомнилась скорбной датой – 95 лет назад большевики раскрутили машину террора, нанесшую стране и народу непоправимый ущерб. НОК «Взыскание погибших» и РОВС провели панихиду в Петропавловской крепости, а наши соратники сделали репортажи для СМИ.

Однако власть и историки, её обслуживающие, до сих пор не хотят называть вещи своими именами, и по-прежнему навязывают детям просоветскую версию истории. «Но формулировки надо смягчить», - сказали ученые Института российской истории РАН, и предложили «компромисс» в духе «согласия и примирения».

РОВС уже не раз говорил, что никакие соглашения и примирения с наследниками большевиков невозможны в принципе. Жители Грузии это хорошо понимают, и поэтому они не одобряют памятники «отцу народов», устанавливаемые местными сталинистами-фанатиками. Недавно один из них был осквернен, и власти Грузии постановили снести незаконно установленный монумент. Но сталинизм – это не только памятники и начиненные ложью учебники истории, это и стремление государственных спецслужб дотянуться до каждого вздоха простого человека. И здесь грузины продемонстрировали свою последовательность: МВД Грузии объявило об уничтожении всех компрометирующих материалов на граждан страны, собранных силовыми ведомствами за время президентства Саакашвили.

Армяне, в отличие от их северных соседей, обеспокоены несколько иными проблемами. Их политики долгое время разрывались между Брюсселем и Москвой. Поскольку двум господам служить нельзя, армянское правительство предпочло вступить в Таможенный союз, нежели заключать торговый договор с ЕС. Узнав об этом, еврочиновники впали в ярость. Они обвинили Кремль в использовании нефтегазового рычага давления и предупредили армян, чтобы те готовились к неприятностям. Но почему они не сердятся на своего заокеанского Брата, который манипулирует мировыми ценами на нефть, обижает слабых и втягивает своих подчиненных в разорительные войны? Об этом европолитики деликатно молчат. Но некоторые армяне даже не задаются такими вопросами, и устраивают ответный антироссийский митинг.

А задуматься есть над чем. Соединенные Штаты считают, что им позволено все что угодно, в том числе и арестовывать иностранных граждан по любым надуманным обвинениям. В последнее время участились случаи ареста граждан РФ в третьих странах, не способных противостоять давлению Вашингтона. МИД РФ выразил озабоченность и вручил ноту представителю американского посольства.

Тем временем война между защитниками традиционных ценностей и ЛГБТ-активистами докатилась и до Белоруссии. Общественные организации при поддержке Белорусского Экзархата РПЦ собираются провести общенациональный марш в защиту семьи и против абортов. В ответ раскольники из «автокефальной греческой православной церкви» возвели содомита в священный сан.

В этих обстоятельствах одно радует: наш народ, несмотря на 74 года государственного атеизма и террора, не утратил Божию благодать окончательно. В отличие от Европы, у нас есть все необходимое, чтобы легко избавиться от любой духовной грязи. Как современной, так и советской.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments