"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Наши вести

По инициативе и при активном участии РОВС в России вспомнили жертв красного террора. 5 сентября, в 95-ю годовщину кровавого декрета СНК, у стен Петропавловской крепости в Петербурге состоялась панихида по жертвам одного из первых большевистских концлагерей. Здесь были расстреляны не только военные чины и гражданские лица, но и четверо представителей Императорской Фамилии прославленные РПЦ в лике святых Новомученников Российских.

2 года назад в Санкт-Петербурге был создан Национальный Общественный Комитет (НОК) «Взыскание Погибших». Ставящий перед собой цель добиться создания мемориала в память жертв красного террора на территории Петропавловской крепости. Члены Комитета организовывают панихиды у Головкина бастиона, взаимодействуют и всячески помогают археологам, розыскивают родственников и потомков невинно убиенных.

РОВС со своей стороны оказывает поддержку НОК «Взыскание Погибших». Вот и на этот раз у Головкина бастиона собрались не только члены НОК, но и их соратники из РОВС, а также представители ОПЦ «Верность», Имперского Клуба, фонда «Отечество и Свобода».

К данной теме проявили интерес и местные СМИ. Во время панихиды на площади работали сразу несколько съемочных групп, одна из которых снимает фильм о хане Нахичеванском, также погибшего в стенах Петропавловской крепости. Уже вечером, 5 сентября, по НТВ был показан новостной сюжет о панихиде. Сюжет телеканала «Союз» и запись передачи на Радио «Мария» будет размещен в ближайшее время.

После панихиды, слов батюшки и руководителей НОК «Взыскание Погибших» группа соратников проследовала до предполагаемого места будущего мемориала на территории Петропавловской крепости, а позднее возложили цветы к Соловецкому камню на Троицкой площади.
На одном из ТВ-каналов Приморья 5 сентября был показан сюжет с участием представителя РОВС во Владивостоке В.А. Козько.

А.С.Терзов.

P.S. Спасибо всем кто пришел на панихиду в Петропавловскую крепость и отдельное спасибо Дмитрию Беляеву за полный видеорепортаж.
Tags: Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments