"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 26 августа - 1 сентября 2013 года

На уходящей неделе все отечественные СМИ с тревогой наблюдали за Амурским наводнением и обсуждали «химическую атаку войск Асада» и готовящееся вторжение США в Сирию. Российские журналисты публиковали грозные предупреждения МИД РФ и рассказывали про попытки Лаврова мирно урегулировать сирийскую проблему. Их иностранные коллеги дружно высмеяли позицию РФ. Для этого есть все основания: Путин оказывает только словесную поддержку Башару Асаду, а поставки жизненно важных для Сирии вооружений (С-300, МиГ-29М/М2) задерживает. Аналогичная ситуация и с поставками С-300 для Ирана: ракеты, предназначавшиеся персам, были отправлены на утилизацию. Столь позорную ретираду на внешнеполитическом фронте надо как-то замазать. И вот Путин вымещает свою злобу на Белоруссии, разжигая торговый конфликт из-за калийный удобрений, нефти и молочной продукции.

Хороший пример подает Путину Египет, который, несмотря на внутренние проблемы, перекрыл Суэцкий канал для военных кораблей НАТО.

Тем временем «война памятников» в СНГ продолжается. Белорусские активисты, предлагающие восстановить памятник Царю-Освободителю Александру II в Минске, получили отрицательный ответ от властей. Такая же неудача постигла и челябинцев, добивавшихся установки памятника Евгению Родионову. К сожалению, подобная позиция властей – это не единственная проблема, с которой сталкиваются патриотические силы. В народном сознании все ещё сохраняется советчина, и фанатично настроенная «красная молодежь» оскверняет немногочисленные памятники героям Белого Движения. Именно это и произошло в Любятово (Псковская область).

Однако верные сыны России не отступают. Жители Керчи молитвенно почтили 135-летие со дня рождения генерала П.Н. Врангеля. Им вторят москвичи, инициировавшие сбор подписей за восстановление памятника М.Д. Скобелеву. Здесь проблем возникнуть не должно; скорее, власти сами попытаются перехватить инициативу и устроить очередное «патриотическое» шоу. Но самым громким событием этой недели стали результаты конкурса на национальный символ России. Победителем стал Коломенский Кремль. Чеченцы, приложившие немало сил для продвижения, в качестве символа современной России, мечети имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни", пришли в негодование, обвиняя устроителей конкурса в подтасовке результатов.

Известный в узких кругах Армен Гаспарян официально заявил о своем выходе из организации "Белое Дело". Примечательно, что говоря о своих взаимоотношениях с бывшими соратниками, Гаспарян процитировал известное высказывание Бисмарка: " Революцию задумывают романтики, делают циники, а плодами пользуются сволочи". Показательно, что откуда бы не выходил Гаспарян, все оставшиеся автоматически становились циниками и сволочами. Интересно, как к такому определению бывшего руководителя относятся рядовые члены БД?

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment