"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Памятник Офицеру и Поэту



Комитет по градостроительству и архитектуре С.-Петербурга объявил конкурс на эскизный проект памятника русскому Поэту и Офицеру Николаю ГУМИЛЁВУ (1886-1921).

К участию в конкурсе КГА пригласил архитекторов, скульпторов, дизайнеров, художников — отдельных мастеров и мастерские, творческие коллективы из России. Эскизы будут приниматься до 8 декабря 2021 г. Церемония награждения победителей состоится 15 декабря. Проекты можно будут увидеть с 9 декабря по адресу: С.-Петербург, Университетская набережная, 17.
Кстати, призовой фонд конкурса составляет 1 млн рублей.

Как сообщает КГА, памятник планируется установить в Кронштадте, на территории "бульвара без названия на ул. Комсомола от ул. Восстания до Советской ул."... Просим всех почитателей памяти Николая Степановича извинить за эту "пулемётную очередь" из коммунистических названий, но, увы, практически все улицы в Кронштадте были переименованы большевиками, а исторические названия им не возвращены до сих пор. Хороший повод это сделать сейчас, иначе памятник расстрелянному большевиками великому Сыну России будет нелепо выглядеть в таком окружении.

А вот назначение открытия выставки конкурсных работ на 9 декабря - День Св. Георгия и праздник Георгиевских кавалеров - весьма символично: прапорщик 5-го гусарского Александрийского полка ГУМИЛЁВ был кавалером Георгиевского Креста 4-й и 3-й степеней.

Успеха участникам, и пусть самый талантливый проект победит!

#РОВС #Гумилев
Tags: #Гумилев, #РОВС, Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments