"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 22-28 июля 2013 года

В последнее время внимание СМИ приковано к трем темам: дело Сноудена, не желающего покидать Россию, дело Навального, выпущенного на свободу, ради показательного разгрома на выборах мэра Москвы, и «пугачевский бунт», взбудораживший всю страну. Эксперты из различных организаций наперебой высказывают мнения по этому поводу и раздают советы. В одном они правы точно: «пугачевский бунт» для нашей страны даром не пройдет. Аналогичные события уже происходят в Среднеуральске. По данным ВЦИОМ, подобных случаев следует ожидать уже во всех городах и поселках, где отмечены эпизоды этнобандитизма с участием выходцев из Кавказа и Средней Азии, ибо треть граждан считают заселение России представителями иных национальностей самой большой угрозой для страны. Правительство же не воспринимает наплыв гастарбайтеров как нечто опасное, поэтому Медведев выделяет большие деньги на «воспитание толерантности». Может, все-таки стоило присмотреться к австралийскому опыту борьбы с нелегальной миграцией?

Но деньги, которые правительство хочет потратить на «толерантность», очень скоро понадобятся Шойгу. Результаты недавно проведенных масшабных учений в армии показали ряд проблем, требующих немедленного решения и больших финансовых вливаний. Следует перекроить и планы развития армии: четко сформулировать военную доктрину, ответить на вопросы о солдате будущего и многое другое. Ветераны РВСН советуют пересмотреть и планы развития стратегических ядерных сил страны. Но как бы красиво и умно не звучали слова аналитиков и офицеров Генштаба, все это – полумеры. Армию РФ нужно не только перевооружать - её нужно глубоко реформировать, беря за образец Русскую Императорскую Армию, её лучшие традиции.

А пока о славе РИА мы можем только вспоминать. 1 августа исполнится 99 лет со дня начала Великой войны, и в этот день в Москве пройдет панихида по солдатам и офицерам Русского Воинства, отдавших свои жизни за Веру, Царя и Отечество.

Как сказал Александр III, только на армию и флот Россия может уповать сполна. Но Сун-Цзы в своих работах доказывал, что надеяться только на вооруженные силы нельзя. Победа во всякой войне состоит из трех слагаемых: успешная дипломатия, сильная армия и экономика. Первая и сегодня остается самой важной частью рецепта победы. Если дипломатическая схватка выиграна, то солдату только остается забрать выигрыш. Но если дипломатам не повезло, то даже самым одаренным генералам придется несладко. Очевидно, что китайское руководство забыло заветы одного из самых прославленных полководцев мировой истории. Своей наглой, ползучей и бескомпромиссной внешней политикой, КНР давно тревожит своих соседей. Обеспокоенная Япония уже сделала первый шаг к созданию антикитайской коалиции. Соединенные Штаты, также недовольные пекинским своевольством, приглашают Индию дружить против Китая. Так что коммунистическая Поднебесная все больше скатывается в политическую изоляцию. РФ же пока уделяет внимание взаимоотношениям с Ираном, и не спешит записываться в антикитайские лиги. Но политическая расстановка на Дальнем Востоке вот-вот обретет четкие контуры, и решать вопрос о сотрудничестве или противостоянии с Китаем придется очень скоро.

P.S. Пока мы обсуждали вопросы внешней политики, в Курсе был снесен очередной памятник Ленину. И, как всегда в таких случаях, КПРФ устроила истерический митинг. Похоже, что недооценка исторического опыта – это черта всех коммунистов.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments