"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 8-14 июля 2013 года

Уходящая неделя была на редкость горячей. «Новый пугачевский бунт», дело о политическом убежище для Сноудена, плавно перерастающие в гражданскую войну египетские волнения – все это составило напряженный фон.

События в Пугачеве, так активно освещаемые в СМИ, затмили народные сходы под Екатеринбургом (узбек сбил малыша) и в Ставрополье. И хотя официальные СМИ все сваливают на «либеральных смутьянов-провокаторов», мы вынуждены констатировать истину: по вопросу личной безопасности народ высказал ПОЛНОЕ недоверие власти; люди собираются, не дожидаясь первой реакции местных правоохранительных органов. В ближайшее время подобных случаев следует ожидать все больше. Во всяком случае, движение «Россия освободится нашими силами» (РОНС) призвало своих соратников оказать населению Пугачева любую возможную помощь в отстаивании своих законных прав.

Проблемы есть и у Шойгу. Военная прокуратура официально признала, что при новом министре коррупция в ВС РФ выросла в разы. Вдобавок ко всему, Путин приказал пробить «аллярм» войскам Восточного военного округа. Первые результаты учений выявили большие проблемы с управлением войсками и со снабжением. В очереди на проверку – баллистические ракеты.

Подобная ситуация в армии не является секретом ещё с Августовской войны 2008 г. Аналитики Генштаба видят выход в полном изменении основ армии. Ну а пока решили ограничиться поставкой в этом году 36 новых кораблей в ВМФ, утверждением для принятия на вооружение нового боекомплекта «Ратник» и его доработкой, а также закрытой презентацией танка «Армата».

Не обошлось и без курьезов. Обиженный, в прямом и переносном смысле, мэр Рейкьявика хочет разорвать договор о побратимстве с Москвой из-за «притеснения секс-меньшинств». Очевидно, что исландцам безразлична репутация их мэров, чего не скажешь о французах, не намереных прощать Олланду узаконивание извращенства: защитники семьи освистали президента у Бастилии, а популярность Саркози растет с каждым днем.


Мы же вознесем молитвы к Господу о защите нашего Отечества от болезней современности и о духовном возрождении России.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment