"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Раздробление территории России. Ограбление по-большевистски



Автор: Александр Гончаров

Административно-территориальное деление страны всегда является отражением её живой истории. Карта легко помогает нам перелистывать страницы летописи, на которых отображено все то, что происходило с тем или иным государством во времени и пространстве. Россия в данном случае не составляет исключения. На протяжении веков она росла. Менялись внешние границы, соответственно, пересматривалось и внутреннее территориальное деление. Шел обычный органический процесс, прерываемый только войнами, которые либо ускоряли его, либо несколько тормозили.

При династии Романовых (304 года) Россия увеличилась в пять раз, а из Царства поднялась до Империи. В это же время и сформировалась оригинальная цивилизация, значительно отличающаяся от вех других, и которую мы теперь называем Русским Мiром. Административно-территориальное деление дореволюционной России в основном реформировалось достаточно медленно. Русские цари отнюдь не горели желанием менять границы, уклад жизни и религиозные привычки на присоединенных землях.

В переустройстве внутреннего территориального устройства России в наибольшей степени преуспел Император Петр I Алексеевич. Причем, зачастую действуя волюнтаристски, считаясь больше с потребностями текущей политики и не сообразуясь с экономическими нюансами и национальными особенностями. Но потом, после его ухода в лучший мир, все постепенно, в течение почти двух веков приобрело привычный характер, за исключением эксцессов с казацкими землями при Екатерине II. Но в 1917 году произошел радикальный слом и упразднение всякой традиции. Приход к власти большевиков, с их пренебрежительным отношением к самой России, стержневому этносу Империи – русскому народу, с неумением управлять без репрессий, с гипертрофированным преклонением перед «малыми» народностями и народами, с совершенно глобалистским подходом в международной политике, привел к катастрофическим изменениям и в административно-территориальном делении страны, которые позднее явились катализатором распада СССР – квазиимперии, слепленной на скорую руку, и сшитой через край, на живую.

Прежде всего, сам подход к цельности государства, к патриотизму как идеологии, на которой она и держится, у господ-товарищей был сугубо «антисистемным» (по терминологии Льва Гумилева). «Великий» Ильич мог позволить себе благодушно рассуждать на уровне словесной абракадабры о том, что «пролетариат не может относиться безразлично и равнодушно к политическим, социальным и культурным условиям своей борьбы, следовательно, ему не могут быть безразличны и судьбы своей страны. Но судьбы страны его интересуют лишь постольку, поскольку это касается его классовой борьбы, а не в силу какого-то буржуазного, совершенно неприличного в устах социал-демократа «патриотизма». (ПСС. Т. 17. С. 190). «Вождь мирового пролетариата», то есть главарь кучки «пролетариев», по «странному» стечению обстоятельств, вышедшей из прозападных интеллигентских кругов, а не из рабочих, крестьян и т. д., сам патриотом никогда не был, напротив, чувство патриотизма ему откровенно претило.

Призывы Ульянова-Ленина во время Великой войны (1914-1918) и после завершения ее несут налет дешевого популизма и политического безумия. Чего только стоит призыв Владимира Ильича о всеобщем мире без аннексий и контрибуций? Это же явилось настоящим подарком для «акул империализма». Интересы России при заключении Версальского мира просто не учитывались, как будто Россия и не была одним из главных действующих лиц крупнейшей в истории на тот момент Великой войны.

Как бы там ни было, советская власть сделала все как надо Антанте и ее друзьям. Не желаете аннексий? Отлично. Константинополь, Босфор и Дарданеллы к России не перейдут. Контрибуции отвергаете? Просто чудесно. Никаких выплат от поверженной Германии не получите. Большевики одним махом остановили органичный и геополитически оправданный рост Российской Империи. А затем спокойно раздербанили ее территории, предоставив независимость всем, кто только сумел оную ухватить. Россия потеряла Польшу, Финляндию, владения в Закавказье (с городом Карс), Прибалтику, временно независимостью попользовались Украина, Грузия, Азербайджан, Армения, да и еще ряд «государств» и «республик», ныне основательно подзабытых. Ленин писал: «Как ни вертитесь, вы не минуете вывода: аннексия есть нарушение самоопределения нации, есть установление границ государства вопреки воле населения». (ПСС. Т. 30. С. 26). Но именно принципу аннексии он следовал при нарезании границ национальных сообществ внутри страны. Например, сами белорусские соратники Ильича не желали создания отдельной БССР. Население слало письма в Совнарком, не желая выходить из России и присоединяться к какой-то новосделанной Белоруссии. Все это учтено не было.

Почему? Опять-таки читаем Ленина: «Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически». (ПСС. Т. 45. С. 359). Вот так. Ни больше и ни меньше.

Все национальные административно-территориальные образования в РСФСР, а потом и в СССР, произвольно конструировались за счет русских, против русских и во имя мифологического образа Всемирного социалистического государства, иначе говоря, Второго глобалистского проекта*.

Всего Россия при Советах перенесла четыре крупных волны административно-территориального произвола, причем всего за 74 года.

Первая волна пришлась на 1917-1922 гг. Мало того, что имелись внешние потери (включая и «независимые» советские республики), так еще и из единого тела России большевики вырезали автономии: Туркестанскую Советскую республику, Башкирскую Советскую республику, Трудовую коммуну области немцев Поволжья, Автономную Татарская Социалистическую Советскуюреспублику и др. По личной инициативе Ульянова ( отметим это!) возникла автономия в русском православном Крыме, но не для русских. Это стало подарком крымским татарам.

Вторая волна – это период 1923-1929 гг. Здесь происходило укрупнение регионов, нецелесообразное экономически (хотя этим оно и оправдывалось), но с разрывом традиционного губернского администрирования. Казацкие территориальные образования окончательно стирались, что надо признать примитивной местью большевиков казачеству.

Одновременно увеличилось и количество автономных республик. Например, Чувашская АССР была поднята до данного уровня из состава автономных областей.

Третья волна датируется 1930-1944 гг. Она полностью опровергает мнимую «русофилию» Иосифа Сталина. От России отторгли Казахскую ССР (вместе с русской Южной Сибирью). И если в предыдущую волну области сводились в края, то теперь все разукрупнили, часто проводя границы «по живому», не обращая внимания на запросы местных жителей.

Четвертая волна принадлежит ко времени 1944-1960 годов. Она и сформировала окончательный облик РСФСР и СССР. При этой волне Россия получила территориальные приращения, сказались итоги Второй Мировой войны. В состав РСФСР вошла Кенигсбергская область (переименованная в Калининградскую), возвращена в качестве автономной области Тува. Также создавалась новая Сахалинская область через выделение ее из Хабаровского края с присоединением южной части Сахалина и Курильских островов, полученных от Японии, потерпевшей поражение в схватке с СССР и США.

В состав России так же вернули и Карелию. Но в 1954 году приключилась одна из самых важных потерь. Крымскую область аннексировали у РСФСР и отдали Украине по инициативе Н. Хрущева, старавшегося таким образом расплатиться с украинской партийной организацией за поддержку в борьбе за руководство Советским Союзом.

События 1991 года показали, что административно-территориальная политика советских вождей являлась идиотизмом.

Именно благодаря ей СССР так быстро и распался. А миллионы русских оказались иностранцами в своих собственных домах в Казахстане, Прибалтике, Узбекистане, Туркмении, на Украине и т. д. Господ большевиков и их наследников за их «благодеяния», впрочем, должны «тепло» вспоминать не только русские. Конфликт в Нагорном Карабахе с многочисленными жертвами, Майдан-2014 в Киеве и война в Донбассе, резня в Таджикистане, постоянные национальные кровавые трения в Ферганской долине – результаты «гениально продуманной» интернациональной политики страны Советов.

Ревнители СССР 2.0 не расскажут об этом. В лучшем случае они промолчат, в худшем свалят всё на «буржуазный национализм». А что им еще делать. Их интернационализм слишком попахивает большой кровью.

Примечание: * — Первый глобалистский проект (либерализм + США, как база); Второй глобалистский проект (коммунизм, социализм + СССР); Третий глобалистский проект (расизм, нацизм + Третий Райх). Ныне ясно, что не сработал ни один. Поэтому действия, направленные на воскрешение СССР и потуги на подъем нацизма в Европе – попытки возродить глобалистские проекты, сошедшие со сцены после Второй Мировой войны, раз либеральный забуксовал.

«НАСЛЕДИЕ ИМПЕРИИ» (rusnasledie.info)

#СССР #большевики #коммунисты #история #Сталин
Tags: #СССР, #Сталин, #большевики, #история, #коммунисты, Большевики и их наследники, Государство Российское, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment