"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

За кадром 01 - 07 июля 2013 года

Неделя была богатой на различные события. Новостные программы рассказывали о контр-революции в Египте, реформе РАН, аресте мэра Ярославля и окончании суда над Навальным. Отодвинутые на второй план, многие интересные события остались за кадром. Вот, некоторые из них:

lietuvaВозвращение к "историческим корням", начатое в России переименованием двух подмосковных частей в Преображенский и Семеновский полки, получило продолжение в Литве. В Литовской армии появятся гусары и уланы. Кто следующий?



1366604935_carА вот в Сербии по иному чтут свои исторические корни, не отделяя их от судьбы братского Русского народа. В Белграде будет памятник Царю Николаю II. Сербия, наконец, отдаст должное своему великому благодетелю Николаю Второму Романову – сообщает сербский портал «Србин.инфо».

Российская же армия движется вперед по пути прогресса: начался первый в истории российских Вооруженных сил призыв выпускников высших учебных заведений в первую научную роту. Каждый из них уже опубликовал одну, две или больше научных работ по избранной специальности, стал победителем различных научных олимпиад.

1348889891_otsr2-Товарищ командир! Разрешите задать вопрос!
-Разрешаю!
-А правда ли, что снаряд, выпущенный из пушки, летит по параболе?
-Правда!
-То есть, если пушку положить на бок, можно будет из-за угла стрелять?
-Можно, но по уставу не положено!

Ждем новых анекдотов.

186400_900А вот следующие события, хоть и отдают анекдотичностью, однако смеяться как-то не хочется. Несмотря на активное противодействие части общества в Башкирии вводят обязательное изучение башкирского языка. Хотите жить в Башкирии - букварь в руки - и за парту, язык изучать. Знания русского, как языка межнационального общения уже недостаточно. А вот для посещения Ингушетии придется изучить еще и законы шариата, которые недавно были приняты на конференции мусульман республики. Действует ли параллельно с шариатом Уголовный Кодекс РФ- непонятно.

1364328295_liberalВ это время Совет Европы активно продвигает свои порядки и законы на территорию бывшей Российской Империи. Депутатам и государственным чиновникам Украины, Молдавии, Польши и России возможно придется участвовать в парадах сексуальных меньшинств. Такие рекомендации были приняты Парламентской ассамблеей Совета Европы для стран-членов СЕ. Напомним, что рекомендации Парламентской ассамблеи Европы обязательны к выполнению всеми странами-членами СЕ. В интересную ситуацию попали сторонники интеграции с Европой. Смогут ли выкрутиться или вперед - на гей-парад?
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments