"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 10-16 июня 2013 года

Как быть с нашей историей, особенно последних 100 лет? РОВС всегда говорил и будет говорить о необходимости исторической ревизии, избавлении от советского наследия и правильно усвоении уроков XX века. Наследникам большевиков это совсем некстати: ведь если будут раскрыты все тайны советской истории – то «коммунистического Нюрнберга» им не избежать. Поэтому и принимаются такие рьяные меры по защите советской истории: многочисленные конференции и симпозиумы на исторические темы с повторением идеологических стереотипов и советских взглядов на историю, тотальное засекречивание важных документов и затруднение доступа к архивам, огульное охаивание ревизионистов с привеской ярлыков «фальсификатора», «фашиста», «американского агента». Ну и создание пресловутой комиссии по борьбе с фальсификациями истории.

На этой неделе эта работа была выведена на новый уровень. Под путинскую концепцию истории, предложенную им ещё в феврале, вот-вот начнут писать новые учебники для школьников и студентов. Отдельное внимание уделяется «спорным вопросам», с толкованием которых до сих пор проблемы. Чтобы облегчить эту задачу, работники Росархива выложили в интернет документы ЦК компартии за 1919-1933 гг. и личный архив Сталина. Неужели для возвеличивания тов. Кобы и культа его личности?

Впрочем, и без этих архивов сталинисты приведут кучу «доводов» в пользу своего кумира. Один из них гласит: «Раньше наша армия пугала весь мир, а теперь только призывников». Увы, но у призывников есть все основания бояться ВС РФ. На этой неделе Шойгу предложил пугать призывом подслеповатых и плохо слышаших. А куда их деть? Министр обороны нашел соломоново решение: «Отправить в научные роты и интеллектуальный спецназ, пусть ведут информационные войны». Однако военные аналитики считают, что нужно не хлеб у журналистов отнимать, а готовиться к войне с Китаем, приготовления которого скрыть уже почти невозможно.

С другой стороны, китайцам абсолютно незачем посылать на смерть своих сыновей – можно просто уговорить Путина на передачу дальневосточных земель, ведь нынешняя власть имеет привычку разбрасываться «Кемскими волостями». Недавно в знак доброй воли Путин преподнес Азербайджану очередной кусок нашей территории. Азербайджанец остался благодарен и не стал устраивать погром в Православном храме - вместо него это сделал таджик. Будем надеяться, что хоть в этом случае правосудие восторжествует.

Но лучше если бы правосудие в РФ защищало всех пострадавших и вершило справедливость. В таком случае американец, совершивший подвиг во имя свободы и открывший миру правду о прослушках ЦРУ, взамен на подробные сведения об американской системе тотальной интернет-слежки мог бы рассчитывать на покровительство России и абсолютную защиту.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments