"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Украину будут принуждать к миру



После статьи Владимира Путина об историческом единстве русских и украинцев не все поняли, что обратный отсчет существованию системы государственного террора на Украине уже пошел. Кто-то критиковал текст российского президента. Кто-то – иронизировал. А зря! Буквально через несколько дней после публикации статьи появился более официальный документ. Российская Федерация впервые подала жалобу на Украину в Европейский суд по правам человека. Составлением этого документа занималась Генеральная прокуратура РФ, на основании статьи 33 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В этой жалобе Россия обвиняет Киев в нарушении конвенции о правах человека.

Среди обвинений – факты гибели мирного населения, незаконного лишения свободы и жестокого обращения с людьми – на киевском майдане, в Одессе и в Донбассе. Также отмечены факты гибели людей, причинение вреда здоровью и уничтожение имущества при обстрелах украинской артиллерией российской территории, прилегающей к зоне конфликта.

С 2014 года украинским государством был совершен целый ряд преступлений против человечности, против прав человека. Причем не только нацистскими формированиями, которые украинское государство прикрывало, а непосредственно органами украинского государства: СБУ, МВД, Минобороны и так далее, вплоть до министерства инфраструктуры.

На счету государства Украина преследование инакомыслящих, подавление свободы слова, запрет телеканалов и дискриминация русского и русскоговорящего населения. Украина дискриминирует российские компании и предпринимателей. Жители Донбасса, которые, согласно Конституции Украины, являются полноправными ее гражданами, лишены возможности участия в выборах. Банды нацистов, пользующиеся покровительством государства, нападают на людей, на консульские и дипломатические представительства. Украина намеренно осуществляет водную блокаду жителей Крыма, что приводит к ухудшению социальной обстановки. Россия обвиняет Украину и в крушении "Малайзийского боинга" MH17 вследствие того, что Украина не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий.

Суть подготовленного Генпрокуратурой РФ документа в том, что проигнорировать его Европейский суд по правам человека не сможет. Жалоба составлена согласно регламенту ЕСПЧ и использует положения статьи 33 конвенции.

Документ соответствует регламенту ЕСПЧ, и все его положения выполнены. Суд в любом случае теперь обязан назначить судей и создать судебную палату, назначать судей-докладчиков. Вопросы нарушения прав человека будут поставлены перед украинским государством, и оно будет вынуждено оправдываться. Украина просто не имеет права отказаться от защиты. Иначе будет признана проигравшей.

Суть подготовленного Генпрокуратурой РФ документа в том, что проигнорировать его Европейский суд по правам человека не сможет. Жалоба составлена согласно регламенту ЕСПЧ и использует положения статьи 33 конвенции.

Документ соответствует регламенту ЕСПЧ, и все его положения выполнены. Суд в любом случае теперь обязан назначить судей и создать судебную палату, назначать судей-докладчиков. Вопросы нарушения прав человека будут поставлены перед украинским государством, и оно будет вынуждено оправдываться. Украина просто не имеет права отказаться от защиты. Иначе будет признана проигравшей.

Обращение России в Европейский суд по правам человека создаст прецедент правовой ответственности украинского государства за уголовные преступления. Это значит, что все иски, до того поданные жителями Донбасса против Украины, будут признаны судом. А таких исков было подано восемь тысяч! Предмет исков - гибель родственников, факты пыток и похищений людей, невыплата пенсий. Украина должна пенсионерам в ЛНР и ДНР более пяти миллиардов евро! Ведь эти люди всю жизнь проработали на Украину. И украинского гражданства пенсионеров никто не лишал!

Украинские пропагандисты очень любят пенять жителям Донбасса на то, что они охотно принимают российское гражданство. Но самое интересное, что при этом они из украинского гражданства не выходят! А, согласно разъяснению украинского же конституционного суда, признание в Конституции Украины единственного гражданства в отношении лиц с двойным или множественным гражданством означает лишь, что Украина в отношении этих лиц признает их только гражданами Украины. А значит, всё-таки должна осуществлять социальные выплаты.

Но проблема пенсий – это все-таки мелочь по сравнению с гибелью людей. Постмайданная Украина осуществляет преступления и террор не только в отношении собственных граждан (что уже является вопиющим преступлением). Украина сегодня обстреливает и граждан России. Таковых в ЛДНР на сегодняшний день уже более 600 тысяч. И Российская Федерация, как мощное правовое государство, не может не отреагировать на преступления в отношении своих граждан.

Таким образом, даже сам факт подачи жалобы в Европейский суд на Украину, совершающую преступления против прав и свобод человека, приведет к признанию ответственности этого государства за множество преступлений. А значит, международное сообщество не сможет игнорировать этот факт. И даже если западные покровители Украины продолжат её выгораживать, то за Россией останется право предпринять все возможные меры, чтобы преступления прекратить. Вплоть до официального ввода в Донбасс своих миротворцев. С целью эффективной защиты прав человека. Таким образом, подача Россией жалобы в ЕСПЧ – это начало полноценного принуждения Украины к миру.

А. Селиванов

#ЕСПЧ #Украина #гражданскаявойна #Донбасс #Россия #иск
Tags: #Донбасс, #ЕСПЧ, #Россия, #Украина, #гражданскаявойна, #иск, Гражданская война на Украине, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments