"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Красные рясы. Зловещая рука «заграницы»



«Гражданская война была развязана «Белыми» в интересах западных держав», продолжает иерей.

Тут батюшка уже вконец зарапортовался. Он уже и тогдашних Белых в кавычки берёт. Увлёкся. Но «злые Генералы», сговорившиеся с «Англичанкой», ничего бы не «развязали» сами, не будь у них Добровольцев. Без рядового состава в войну не вступишь. А ради чего шли эти люди, эти мальчишки, ради чего несколько раз обновлялся состав Марковской дивизии, «рыцарей Смерти» с четками на руке, в черных фуражках с белым навершием, символом Смерти и Воскресения из мертвых?

Ах, ну да: им же Франция «денег дала». Вот ужас-то. Батюшка подзабывает, что Англия и Франция вообще-то были нашими союзниками, ненадежными, трусоватыми, но – союзниками. Франция вообще была нам по жизни должна за то, как «дрались русские бригады за провинцию Шампань», совсем недавно, перед тем, как кое-кто превратил победоносную войну в Гражданскую. И не тем, чьи протеже прибыли из стана врага в пломбированном вагоне, винить наших за хоть один взятый у союзников патрон.

Но вот он, момент истины, наступает:

«Большевики воевали за «социальную справедливость» без Бога. Парадокс в том, что они не хотели быть с Богом, но Бог был с большевиками и даровал им победу над белогвардейцами. И русский народ, в своем большинстве, наитием, определив наибольшее лукавство «Белого дела», поддержал большевиков».

Я же говорила: не верьте надсхваточникам, подсхваточникам, и прочим «объективным». Здесь слетает маска «равно порицающего и тех и других», здесь, в распахнувшемся пальто, видна красная ряса с серпом и молотом вместо креста.

Какая пошлая демагогия! Как это «народ поддержал»? Как я уже говорила, вероятно так: подтягиваются к станице с одной стороны части ВСЮР, с другой – красные. Те и другие посылают по хатам агитаторов. Потом мужики собираются на голосование, по итогам которого и выясняется – кто выиграл бой. Так выглядели сражения? Или всё же как-то иначе?

Победа в войне складывается из огромного количества факторов. «Поддержка народа», это что-то весьма неопределенное, эфемерное, когда снаряды уже рвутся. Прямо скажем – отжать железнодорожную станцию много важнее, чем услышать от доброго мужичка: да, вот вас-то я и поддерживаю!

Но здесь присутствует еще один, чудовищный, смысл. То самое, что я называю «логикой дворовой шпаны». Кто сильнее, тот и прав. Только здесь к ней еще и лепят теологическое обоснование: кто победил, с тем Бог.

Держите меня семеро, как сказали бы в Вестеросе!

Бог был – за магометан?! Князь Лазарь – он погиб вообще-то. Погиб и проиграл, и войско его погибло.

Бог был – за Османскую чудовищную империю?! Разве иначе пал бы Константинополь?

Бог был – с чудовищными ратями Батыя, обрушившимися на процветающую христианскую Русь?

Победа в войне может быть следствием нравственной правоты, но никогда не является ее доказательством.

Хотелось бы мне жить в таком мире, где всегда побеждали бы правые. Вот только слишком выгодной сделалась бы в нем добродетель. Пожалуй, не надо.

«Чапаева поддерживал народ». Опять – как поддерживал, непонятно. Я десятилетним ребенком объездила Южный Урал на экспедиционной машине. Тогда еще живы были заставшие ту войну старики. Память о зверствах еще витала в воздухе. Я запомнила, что говорили местные о Чапаеве, я знаю, как он на самом деле погиб. (Говорили, конечно, не со мной, а со взрослыми. Но у детей ушки всегда на макушке).

А вот конкретика: тело Адмирала утопили, «чтобы из могилы не сделали места поклонения». От недостатка поддержки, вероятно.

Но всё, что наговорено об Адмирале, требует отдельного разбора, что не влезает в формат данной статьи. Ответим здесь так. Ах, «и присяге изменил, и свои русские погоны снял, поменяв их на погоны английские». Пусть нам ответят: что, кончину свою Александр Васильевич принял – в английских погонах?

Поменьше надо православным гражданам из РНЛ читать Галковского.

Особенно «народная поддержка большевиков», надо полагать, ощущалась в Астрахани, и увенчалась Астраханскими нуайядами и убиением архиепископа Митрофана (канонизирован РПЦЗ в 1981, РПЦ в 2001 годах), а позже – на Тамбовщине, которую красные утопили в крови.

Лексика духовного лица потрясает: «западные партнеры», «олигархи», «кураторы», «коллективный Запад», «капитал». Так, вероятно, говорили на комсомольских собраниях. Впрочем, чего не знаю, о том лучше не надо, меня на этих собраниях быть не могло. Поэтому просто: странненькая лексика.

Мы бы удивились, не обнаружив в подобном тексте спекуляций на две темы: «фашизм» и «Украина». Сначала об Украине. А ничего, что на Донбассе был в 2014 году РОВС – организация самая что ни на есть белогвардейская, Врангелевская. Что они там делали? Осуществляли то самое, за что воевали предыдущие Добровольцы: шли за Единую и Неделимую.

Это к вопросу об «интересах западных партнеров». Если бы СЗА не так твердо стояла на позициях Единой и Неделимой, эстонские союзники не пошли бы на подлый сговор с большевиками. И Добровольцы не получили бы ножа в спину. А товарищам большевикам глазом не моргнуть: хотите исконно русских земель? Святой прекрасной Псковщины? Берите, эстонцы, вместе с населением, как крепостных, чего уж там.

Как раз недавно эстонцы опять нагло требовали возвратить им подачку Ленина и Троцкого. Мы до сих пор расхлебываем территориальную политику большевиков.

Конечно, есть заукраинцы, называющие себя «Белыми». Но Белым по определению не может являться тот, кто предает концепцию Единой и Неделимой. Какое кому дело до их фальшивого самоназвания?

А теперь о «фашизме».

Разумеется: Власов. Как непринужденно лжецы ставят его имя в один ряд с именами глав Белого дела! Но Власов никак не относится к ним. Это, как говорится, совсем иная история. Он был с младых ногтей в Красной армии, дослужился там до высокого чина.

Но вот, о чем не хотят разговора всевозможные краснорясые. Можно ли вообразить, чтобы в Первой Мировой русский Генерал вдруг взял бы, да перекинулся к германцу? Это вообще – мыслимо? А ведь казус Власова самый громкий, но не единичный. В августе 1941-го, когда Власов еще вовсю воевал в РККА, к немцам добровольно перешел майор И.Н.Кононов, также изначально красный военный кадр.

Больше того, количество белогвардейцев именно в РОА (в отличие от сражавшегося в Югославии за четников Русского Корпуса) весьма невелико, прямо скажем – армии бы не получилось. РОА состояла преимущественно из того самого народа, который «одобрил большевиков». Когда, за всю историю нашей страны, можно обнаружить такого размера перехода населения на сторону врага? Если хоть что-то знаете из учебников, скажите: чем «страдающие от крепостного права» крестьяне встречали-привечали Бонапарта? Правильно, вилами. Так кого винить будем: простых русских людей – или безбожную лютую власть, что толкнула их к отступничеству?

Что же получается: власть хорошая, только народ плохой? (К этому мы еще вернемся). Но не лучше ли было бы этой прекрасной власти подыскать себе какой-нибудь другой народ, более ей подходящий?

Люди шли к врагу от полного отчаяния, конечно. Казалось, что уж хуже-то быть не может, некуда. Но Гитлер прекрасным образом сохранил адские колхозы.

Господь Судия перебежчикам, а не я, и уж точно не вы.

Вообще всё сие напоминает известный анекдот.

«– Ты что читаешь?

– Да вот, историческое. Читаю и думаю: это ж каким надо быть подлецом, чтобы в разгар войны служить немцам, искать своим поражения…

– Согласен с тобой! Хуже Власова никого на свете нет!

– Погоди, причем тут Власов, я же говорю про Ленина!

– Ах ты проклятый власовец!»

Прекратите свои «гитлеровские» спекуляции. Я, русский писатель, приказываю вам молчать. Моя семья воевала Гитлера, двое – геройски погибших, трое – бравших Берлин. Один Господь знает, каково нам было воевать под красными знаменами. Вам нашей боли не постичь. Мои воевавшие упокоились с миром. Но они воспитали меня, я говорю сейчас от имени своих героев. Особенно дядя Сергей Константинович, ах, он бы меня сейчас благословил возвысить голос против «красной собаки».

Но еще – о прекрасном:

«В течение 1918-1920 гг. “союзники” двинули в Россию интервенционистскую армаду (армада это вообще-то флот ЕЧ) общей численностью более 850 тыс. человек, в том числе 140 тыс. английских, 140 тыс. французских, 175 тыс. японских (по уточненным данным), 14 тыс. американских. Если сюда приплюсовать, по меньшей мере 280 тыс. австро-германских захватчиков (это тоже «союзники»? ЕЧ), то общая численность интервентов превысит 1 млн. человек».

Цифры, конечно, производят сильное впечатление. Солидный человек, подкрепил свое рассуждение. Но у меня простенький вопрос: места и даты крупных сражений Красной армии со всеми этими англичанами, французами, японцами и американцами? Какие населенные пункты на каких фронтах были ими заняты? Лично мне, по невежеству, вероятно, видится только достаточно скромное участие в боевых действиях белочехов. Но оппонент чехов не упоминает.

Таким образом мы получаем миллион страшных захватчиков, которые где-то мотались по стране, то ли коробейничали, то ли делали селфи с прекрасными пейзанками. (На Северной Двине нечто подобное было замечено). Потом они куда-то с наших необъятных просторов тихо делись. Лично меня при подобном раскладе их присутствие не чрезмерно беспокоит.

Огромные силы красных китайцев, отменных знатоков пытошного ремесла, красные мадьяры, живорезы с латышских хуторов – это, на мой взгляд, немного конкретнее.

Но, разоблачив таким манером «работу Белых в интересах Западного капитала» иерей переходит к их нынешним преемникам, к грешным нам.

(Оговорюсь: нет, меня никто не уполномочивал говорить «за Белых». Но весьма большое количество знакомых мне таковых, вне сомнения, думают и чувствуют так же. Мое мировоззрение, за вычетом некоторых собственных нюансов, достаточно типично для среды).

«И как говориться « я не удивлюсь», если адепты «Белого дела» «тайно посещают» замаскированных под «деловых партнеров» представителей Госдепа и через десятые руки получают от них финансовую помощь на воплощение своих проектов».

Вот это по-сталински! Лови шпионов! Имен тех белогвардейцев, кто, по подозрению батюшки, сегодняшний агент и наймит Госдепа, не названо. Ибо батюшка не хочет попасть под статью о клевете, которая через эту фразу просвечивает как водяной знак. А вот мы имена назовем. К примеру – имя члена Изборского клуба красного «историка» Сёмина, который в США и обучался, и преподавал, и вообще вращался в политических кругах. И кстати, был там финансово поощрен награждениями. Чисто по причине своих талантов, мы так думаем. Семья этого революционера, если мы не ошибаемся, и ныне там на пмж.

И это отнюдь не единственный изборец, не единственный красный идеолог, которого мы можем назвать по имени относительно несомненных связей с США. Вне сомнения, там есть силы (говорить о «США вообще» – очередная демагогическая нелепость), которые заинтересованы в создании у нас нестабильности, прежде всего мы можем предположить их наличие в Демократической партии. А она сейчас, к сожалению, пришла к власти. И надо же, какое совпадение – у нас усилился внутренний красный политический натиск.

Заметим, говоря о Сёмине, я привожу в пример именно красного, который вращался в благосклонных к нему американских политических кругах. Если б я захотела перечислять всех красных, живущих на пмж на территории НАТО, как какой-нибудь автор эрзац-саги о варваре Конане и ветеран ролевых игр Мартьянов, мой перечень занял бы десятки страниц. (Сегодняшние сталинисты очень любят обитать в странах «проклятущего капитализма»). Но, размышляя в правовых категориях, сталинистам чуждых, я обычного пмж никаким Мартьяновым в вину ставить не могу. Рассуждая о подобных Сёмину, я подчеркиваю иное: интегрированность в американское политическое пространство.

В сухом остатке. РНЛ утверждает, что Госдеп уже «завербовал» в Белогвардейцы «множество (!) высших офицеров спецслужб, Росгвардии, государственных чиновников». Пусть назовет хоть одно конкретное имя такого «белогвардейского ставленника Госдепа из высших офицеров». И – попадет под очень серьезный иск о клевете, ибо обвинение военных в финансировании иностранной державой – не шуточки. А не назовет имен – тогда подпишется в голословной клевете на отечественное высшее офицерство и Росгвардию. Вы сами себе поставили пат, товарищи умные люди.

(продолжение следует)

Елена Чудинова


#большевики #коммунисты #советскаяпропаганда #гражданскаявойна #БелоеДвижение #Россия
Tags: #БелоеДвижение, #Россия, #большевики, #гражданскаявойна, #коммунисты, #советскаяпропаганда, Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments