"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Что общего между Сталин-доннером и ВкусВиллом?

       


А на самом деле - немало. Вы помните, как с полгода назад нас пытались накормить такой вот шаурмой? "От Берии, с соусом ткемали..."

Напомню о том, что в зимнем скандале самое значимое. Допустим, что уроженец города Кувандыка Станислав Вольтман - просто искренне верит, что при товарище Сталине жить было лучше, жить было веселей. Но почему - НКВД? Почему не Любовь Орлова, почему не ВДНХ, ради успехов которой трудятся пылко влюбленные свинарка и пастух? Почему не задорные пляски ряженых кубанских казаков? Пропаганда была не дура, умела лепить красивенькие образы, выбирай не хочу.

Вольтману же нужно связать сталинскую тему именно с застенками, пытками, смертью, а застенки, пытки и смерть скормить как вкусненькое. А учитывая то, что Станислав Вольтман - бывший семинарист (почти тянет на расстригу) а потом еще и немножечко поучился в Сорбонне, он превосходно понимал, чего хочет.

Понимаем ли мы? По сути всё это (считая инициативу ВкусВилла) намеренное кощунство, антипричастие, магизм: скормить идею.

Мы, христиане, знаем, что хлеб насущный в пользу - с молитвой, а не с памятью о палачах. Атеистам же стоит подумать: может вы и не верите, что страшную идею можно скормить, что ею можно "причастить" - но те, кто ее пропихивает, они-то в это как раз вполне верят. Так полезно ли вам мясо с такой приправой?

Смешно предположить, что Вольтман учился в Сорбонне ради того, чтобы просто открыть ларек в Москве. Ларек был - способом заявить о себе. Думается, он еще всплывет в политике.

Не зря же газеты запестрели заголовками наподобие "Сталин доннер поддержали потомки Сталина!" в силу "неполитизированности начинания Вольтмана, мы так полагаем.

ВкусВилл пытался рекламировать вроде бы противоположную идеологию, "западную" (в их скорбном понимании). Не пытки, но попрание естества, доходящее до размеров социальной катастрофы. Но тоже - через еду, тоже скормить. Впрочем, до пыток и тут недалеко. Сие "новое мышление" калечит тела.

Помянутый стрелочник, "некомпетентный сотрудник" тоже прекрасно понимал, что делает. Съешьте это, москвичи. С хумусом, ага, будет вкусно.

Мы дважды отбили атаки на нашу страну. Доннер закрыт (бедолага Вольтман подался в коробейники), ВкусВилл терпит поучительные для него убытки.

Но это - пробные шары, которые пускают очень нехорошие люди. Попытки будут и ещё. И красные, и шестицветные. Антихристианские.

Деструкция, энтропия, антисистема - они будут ломиться в ворота и дальше. Но это - наша страна. Наша жизнь. Наши правила.

PS Забавно было наблюдать, как бонаконы на блогах предлагали нам, "тагилам", "убираться в дикси", ибо всё равно у нас "нет денег на приличные сети". Что же тогда ВкусВилл так встрепенулся? Но я, собственно, ничего не имею против немножко побыть Тагилом. Честный холодный Тагил всяко лучше, чем ваши креативные кувалдыки.

Елена Чудинова

#провокация #большевики #коммунисты #ЛГБТ #антихристианство
Tags: #ЛГБТ, #антихристианство, #большевики, #коммунисты, #провокация, Большевики и их наследники, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments