"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 27 мая - 2 июня 2013 года

На прошедшей неделе мы со скорбью вспоминали казаков Лиенца, выданных англичанами на расправу сталинским палачам. 1 июня в храмах РПЦЗ был отслужены панихиды.

К сожалению, тема Лиенца не получила (да и не может получить) достойного освещения в современных СМИ. Вместо этого масс-медиа обсуждали сирийские проблемы, и особенно очередное дипломатическое отступление РФ от своих позиций: вопрос о поставках в Сирию комплексов С-300 «Фаворит», которых так боится авиация НАТО и Израиля, повис в воздухе. Правда, для успокоения, Асаду предложили партию истребителей МиГ-29. Эксперты уверены, что на фоне снятия ЕС эмбарго на поставку оружия сирийским бунтовщикам, это опрометчивое решение: Сирию надо защищать до конца, ибо падение власти Башара Асада приведет к эскалации хаоса на Ближнем Востоке.

Отступив во внешней политике, Кремль пытается сделать успехи во внутренней. На этой неделе Медведев подписал указ о привлечении в Восточную Сибирь и на Дальний Восток соотечественников, проживающих за рубежом. Звучит заманчиво, только вот чем заманивать будут – пока неясно. Не исключено, что этот закон призовет на наши восточные земли выходцев из Средней Азии.

Но настоящие успехи власть делает в преследовании НКО: к «Голосу» присоединился Костромской центр поддержки общественных инициатив. «Успехи» настолько «головокружительны», что китайцы попросили Путина показать, как надо прессовать общественные организации.

А может, все-таки стоит гонять не НКО, а радикальных исламистов? В свете недавних скандалов с поговоркой «незваный гость хуже татарина» и с рисунком к сказке про Мойдодыра, некоторые деятели СМИ предупреждают правительство: исламизм становится мощным дезинтегрирующим фактором для России.

Как мы должны ответить на вызов ваххабитов и радикальных исламистов? Мы, в первую очередь, люди Православные, и мы будем стоять на страже своего дома, своей веры и культуры. Именно так и поступили простые люди в 1611-1612 гг., вдохновленные свмч. Ермогеном, Патриархом Московским и всея Руси на борьбу с польскими интервентами. И в знак благодарности пастырю нашей страны 25 мая в Москве был установлен памятник.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments